10 подарков к Рождеству с базарчика на Домской площади

20. декабря, 2019

Поиск подарков родным и друзьям не должен стать головной болью – тем более, в такое волшебное время года. Выбирать подарки стоит заранее, и лучше всего на сказочной Домской площади – тогда процесс будет настоящим удовольствием. Мы подготовили для вас удобный гид по подаркам на любой вкус – для вдохновения.


1.Хаотичный шарф для творческих и оптимистичных

Одним (или чуть больше) ловким движением руки этот беспорядочный клубок шерсти превращается в ярких шарф, который способен раскрасить нашу серую зиму. Есть много разных цветов!

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

2.Не просто кофе для тех, кто хочет помогать людям

Кофейный проект “Курт” называется так в честь мальчика с особыми потребностями – в свои семь лет Курт не может говорить и самостоятельно ходить.  Чтобы помочь Курту, его любящая семья открыла в Риге несколько кофейных домиков – здесь можно купить кофе на месте или ароматную пачку в подарок. Доход от кофе должен обеспечить мальчика самым необходимым – средствами на отдых, реабилитацию и достойное будущее.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

3.Многоразовые упаковки с запахом пчелиного воска для “зеленых”

Использование одноразового пластика нужно сокращать, с этим, кажется, не спорит уже никто. На рынке можно отыскать многоразовую упаковку для продуктов – обертки (для сыра или разрезанных овощей, например) и пакеты для бутерброда с собой.

Фото: Riga.lv

4.Мелочи на кухню для любителей уюта

Очаровательные прихватки и подставки под горячее можно найти на рынке в нескольких местах. Тот случай, когда нужная вещь еще и украшает дом.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

5.Угощения для тех, кто заботится о здоровье

Лимон, сок рабарбара, перец чили.. Звучит, как супер-средство для иммунитета! На рынке можно отыскать сладости, которые помогут пережить холода здоровыми.

Фото: Riga.lv

6.Мед для сладкоежек

Ну и натуральный мед, разумеется. Такой желтой баночкой можно порадовать коллегу или доброго друга.

Фото: Riga.lv

7.Свечки для любителей самого настоящего

Свечей на рынке великое множество – есть и снежно-белые соевые, большие с засушенными цветами, разноцветные, причудливых форм и размеров. Наши любимые – вот эти янтарные, с самым непередаваемым запахом. Осталось только выбрать!

Фото: Riga.lv

8.Мозаика для самых маленьких любителей природы

В одной упаковке – несколько фигурок представителей исчезающих видов. Игрушки ручной работы сделаны в Латвии, а процент с продаж идет на благотворительность.

Фото: Riga.lv

9.Вязаные варежки для тех, кто мерзнет

Рождественский базарчик не был бы настоящим без вязаных изделий от латвийских мастеров. Здесь можно найти в подарок теплые носки, шарф или варежки.

Фото: Riga.lv

10.Стеклянные украшения для ценителей прекрасного

Украшения из стекла делает латвийская мастерица Лаура. Бусины закалены, так что подарок будет радовать владельца долгое время!

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv