15 мая в Гризинькалнсе откроется 9-й сезон Ghetto Football

13. мая

Первый турнир 9-го сезона Ghetto Football, в рамках открытия 11-го сезона Ghetto Games, пройдет 15 мая в Гризинькалнсе. Чемпионы в этой серии соревнований будут определены 28 августа. Этим летом в Гризинькалнсе также пройдут три важных международных турнира – не только по футболу 3x3, но и в индивидуальных соревнованиях Pannas. Также впереди борьба за звание новых мастеров Европы по фристайлу.


Новинкой традиционных турниров Ghetto Football по средам станет значительное увеличение числа возрастных групп. В турнирах прошлого года участвовали более двух тысяч уникальных игроков, поэтому им следует обеспечить возможность соревноваться со сверстниками и футболистами аналогичного мастерства.

Если ранее игроки уличного футбола соревновались в группах 17+ и U16, то этим летом турниры пройдут в U11, U12, U13, U14, U16, а также в женских группах U13, U16 и 17+. В свою очередь в играх на выбывание мужских групп 17+ будет возможность играть на разных уровнях мастерства – A или B. Раз в сезон – осенью - будет проводиться специальный турнир для U19, который связан с Чемпионатом Европы по футболу для молодежи до 19 лет.

Фото: publicitātes

Игры Ghetto Football летом по средам будут проходить не только в Гризинькалнсе, но и в Даугавпилсе, Вентспилсе, Резекне, Тукумсе и Смилтене. Отдельные квалификационные турниры формата Pannas пройдут в Прейли, Огре и Талси.

5 июня в Гризинькалнсе, в сотрудничестве с датским Panna House, пройдет Чемпионат Европы в дисциплине Pannas. 2 и 3 июля запланирован Ghetto Nextball – соревнования по фристайлу для юношей до 18 лет. А уже 14 августа лучшие команды Европы по уличному футболу соберутся в лиге Ghetto Champions League.

Фото: publicitātes

С 15 мая в течение всего сезона команды Ghetto Football будут набирать очки для участия в суперфинале 28 августа.

Календарь мероприятий Ghetto Football