5 интересных фактов о Пурвциемсе

19. октября, 2017

Многие слышали о том, что название района связано с болотом. Когда-то на этом месте действительно было болото – Хаусманя, которое и дало название району – Пурвциемс (в переводе с латышского − поселок на болоте). Но мало кто знает, что в царские времена тут жили рижские извозчики. Именно отсюда они выезжали в центр на легковых пролетках и ломовых подводах, чтобы там заняться извозом.


Извозчики и огородники

Рядом с домом была и землица – гектар, два. Нужны были пастбища и сено, чтобы кормить лошадей. Держали корову. Молочными делами занимались жены. Утром молочницы вместе с мужьями ехали в город, поставив на телегу бидон с молоком. Молоко тогда не продавали в магазинах – молочницы сами ходили к покупателям. А их мужья, работавшие на ломовиках, отправлялись в порт. Там всегда хватало грузов – приходили суда из внутренних губерний России, заморские.

Существовал и кодекс рижского извозчика. Один из его параграфов гласил, что извозчик не должен быть « заметно пьян». Пить, как видим,  не возбранялось, но в меру, для согрева. А чайные, где фурманы отогревались в морозные дни, располагались около набережной. Кстати, выражение «дать чаевые» тоже связано с извозом. Чаевые полагались, чтобы извозчики могли согреться чайком в ближайшей чайной или трактире.

Связано прошлое района и с колониями огородов. Если извозчики были постоянными жителями  Пурвчика, то владельцы огородов приходили сюда только по делу. А большие плантации огородов когда-то простирались в районе нынешней улицы Августа Деглава.  В отличие от извоза, который практически полностью был в латышских руках, огородничеством занимались русские. 

«С давних пор русские огородники снабжают нас спаржей, дынями и огурцами из парников, расположенных в арендуемых ими в городе и в окрестностях его огородах, − писал в 1826 году рижский литератор Иоганн Герман Цигра. – Они же снабжают нас различными южными фруктами и овощами в таком количестве и по такой ничтожной цене и в такое необычное время, что за границей этому не поверили бы…»

Как появлялись улицы

Часть Пурвциемса, включавшая Гризиньское имение, была включена в состав Риги в 1828 году, остальная – в 1930-е годы. Тогда начинается прокладка здесь улиц, строительство одноэтажных жилых домов. До центра в это время  можно было добраться не только извозчиком, дешевле и быстрее − на городских автобусах. Были и муниципальные линии,  и частные. Ну, а если нужно было подвезти что-то серьезное – мебель, стройматериал, тогда прибегали к услугам ломовиков.

Среди первых улиц района – нынешняя Августа Деглава. В XIX веке она не имела названия, в народе ее  называли Румпенгофская – так как вела в Румпенгофское поместье. Вначале улица шла только до железнодорожных путей, в 1897 году ее продлили. Одну часть начали называть Старая Румпенгофская, вторую – Новая.

После того как из Риги в Мюльграбен (нынешние Мангали)  пустили поезд, одна из остановок появилась на месте нынешнего Деглавского путепровода. Она так и называлась – Румпенгофская. (А самая первая от Риги была на улице Гертрудинской, возле нынешнего тоннеля под железнодорожными путями.)

В 1937-м улицу назвали именем Августа Деглава – писателя, романиста, десять лет жившего в доме под номером 24.
Возле нынешнего стадиона «Даугава» − на углу Деглава и Аугшиела в начале XX века был трактир Озолиня, за ним тянулась колония огородов. В 1930-е были на Деглава и небольшие предприятия: пуговичное, консервное, мебельное.

Фото: no autora kolekcijas

Эра многоэтажек

Путепровод появляется над железнодорожными путями в 1966 году. Тогда в Пурвциемсе и начинается строительство многоэтажек. Первые  были пятиэтажные, кирпичные, позднее наступила эра блочных домов. Жилмассив Пурвциемс во многих отношениях стал в городе пионером. Здесь был построен самый первый в Риге универсам – «Минск», в 1977 году, грандиозный комплекс по продаже мебели – «Дом мебели» − в 1980-м, первые в Латвии  дома из монолитного железобетона – так называемый французский проект (на улице Мадонас, 21и 23) – в конце 1970-х. Народ окрестил эти дома «початками кукурузы», хотя архитекторы и сегодня считают их одними из лучших многоэтажек советского времени. 

Впрочем, не скупились рижане на названия и для других проектов Пурвциемса. Так, многосекционные 9-этажные дома − от улицы Дзелзавас и Вайдавас до Стирну − получили название «Китайская стена» (кстати, так же окрестили жители и один из домов в Вецмилгрависе, а еще там есть «Белорусский вокзал» − многоэтажка на улице Домбровского, напротив «Рими»), а дома от Дзелзавас, Гунара Астры до Илукстес – «Кремлевской стеной». Народ уловил не только внешнее сходство – там жили сотрудники КГБ.

Жители района со стажем не забыли и портрет на брандмауэре одного из домов (угол Дзелзавас и Гунара Астры)  Леонида Ильича  Брежнева во всю стену. Магазины в этом доме получил несколько названий: «Брежневский гастроном», «У Ильича» и «Под бровями».

Фото: no autora kolekcijas

Пурвциемс и в наше время продолжает держать марку первенца. Дом, который тут был построен в 2008 году (улица Гунара Астры), считается самым высоким жилым домом левобережья – 24-этажа. В том же году он был назван лучшим новым домом 2008  года.

Сегодня попасть  из Пурвциемса в центр на общественном транспорте проще простого – троллейбусы, маршрутки, автобусы. Дотошные архивисты скажут, что добираться можно было бы еще быстрее – если бы в советское время не похоронили идею со строительством метро, одна из остановок которого должна была быть у «Минска». Но начиналось все когда-то проще -  с извозчичьих пролеток. Может, стоит в Пурвциемсе памятник поставить – рижскому извозчику?
Илья Дименштейн

Читайте также: 

Неизвестное о Риге: что было когда-то на месте микрорайона Плявниеки?

Мой дом: “брат” и “сестра” на улице Мадонас