6 декабря в Splendid Palace – короткометражки фестиваля Best sci-fi 2019

3. декабря, 2019

Виртуальная реальность, машины времени, инопланетяне и другие актуальные для жанра фантастического кино темы будут представлены в кинотеатре Splendid Palace в пятницу, 6 декабря. Зрителям будет предложена подборка короткометражных фильмов фестиваля научно-фантастического кино Best sci-fi 2019.


Уверены ли вы, что именно в ваших руках находится контроль за вашей жизнью, и что вы самостоятельно принимаете решения? А как же навигация GPS, которая указывает вам дорогу? А как же музыкальные платформы, на которых вы слушаете свою любимую музыку? А как же социальные сети, алгоритмы которых, по большому счету, сами подбирают актуальные новости и определяют порядок их демонстрации?

Мир меняется каждый день и поражает нас каждую минуту. Хочешь ли ты заглянуть в будущее, которое сложно предвидеть?

Вечером 6 декабря, когда будет демонстрироваться подборка короткометражных фильмов фестиваля научно-фантастического кино Best sci-fi 2019, зрители смогут увидеть самые невероятные истории, которые через несколько десятилетий или, может быть, даже еще быстрее могут стать реальной жизнью.

Будущее ждет вас!

Начало мероприятия в 18:00, продолжительность – 100 минут. За это время будут продемонстрированы короткометражные фильмы, произведенные в США, Франции, Великобритании, Италии, Израиле, Индии и Сербии.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с синхронным переводом на латышский язык. Возрастное ограничение – 16+.

Стоимость билета:

  • Для взрослых – 8 EUR;
  • Для школьников, студентов и пенсионеров – 6 EUR.

Программа подборки короткометражных фильмов Фестиваля научно-фантастического кино BEST SCI-FI 2019:

  1. Свидание в 2025 году (A Date in 2025)
    США, 2017, режиссер Ryan Turner, 14 минут.
  2. Бесконечный (The Endless)
    Франция, 2017, режиссеры Claire le Teuff, Nicolas Lourme, Corentin Gravend, Mikel Zuloaga, Edouard Calemard, Romaric Vivier, 3 минуты, 45 секунд.
    На вершине башни, которая находится выше облаков, в эпицентре сильного ветра, двое коллег встречаются с необычным явлением.
  3. Стратегия выхода (Exit Strategy)
    США, 2017, режиссер Travis Bible, 15 минут.
    Для того, чтобы предотвратить катастрофический пожар, мужчине, который заключен во временную капсулу, необходимо работать на пару со своим братом.
  4. Уход (The Passing)
    Индия, 2017, режиссер Ankur Kapoor, 10 минут.
    Люди будущего взяли в свои руки власть над контролируемой искусственным интеллектом утопией. Фильм повествует об этих событиях.
  5. Запрещенный человек (The Forbidden Man)
    Италия, 2018, режиссер Tiziano Russo, 19 минут 14 секунд.
    Из-за вируса, полученного во время выполнения миссии в космосе, Андреа вынужден жить в изоляции. Его дочери Мие и супруге Агате необходимо принять эту странную жизнь - каждой по-своему.
  6. Безупречный аноним (The Problemless Anonymous)
    Великобритания, 2017, режиссер Gary Roberts, 13 минут 45 секунд.
    Что может пойти не так в мире, где быть совершенным во всех смыслах является незаконным? Жаль, что Иван признан абсолютно совершенным. Закон указывает, что ему необходимо пройти повторное обследование в клинике, где будет установлено, какими недостатками его нужно наделить, чтобы он мог ассимилироваться в полном ошибок мире.
  7. Капли луны (Moon Drops)
    Израиль, Сербия, режиссер Yoram Ever-Hadani, 16 минут.
    Сотрудник завода занимается монтажом загадочной машины, которая занимается производством капель жидкости из лунного света.
  8. Продуктовые войны (Product Wars)
    США, 2018, режиссер Stephan Zlotescu, 9 минут.
    Генетически разработанные талисманы становятся новой одержимостью в до прозаичности возможном будущем.

О фестивале научно-фантастического кино Best sci-fi 2019: