АО Rīgas siltums снижает тариф на теплоэнергию

28. февраля

АО Rīgas siltums сообщает, что в пятницу, 28 февраля, подало на рассмотрение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) новый, сниженный на 7,4%, тариф на теплоэнергию. В Риге это запланированный шаг, так как снижаются закупочные цены на теплоэнергию.


Председатель совета АО Rīgas siltums Вячеслав Степаненко говорит: «Рады сообщить рижанам о возможности снизить тариф на теплоэнергию, поскольку снизились закупочные цены. Со снижением закупочных цен и с учетом того, что новая методика расчета тарифов позволяет оперативно пересчитать тариф на теплоэнергию, был разработан новый сниженный тариф и подан на утверждение в КРОУ. В настоящее время Рига может гордиться самым низким тарифом на теплоэнергию среди крупнейших городов Латвии».

«Предприятие однозначно продолжит работать на благо рижан. Мы уже построили теплоцентрали в Иманте и Даугавгриве, где используются возобновляемые энергоресурсы – древесная щепа. Планируем, что новые проекты позволят стабилизировать тариф на теплоэнергию в Риге и возможно уже в ближайшем будущем его пересмотреть. Второй важный фактор – эти проекты позволяют диверсифицировать топливные ресурсы, сокращая долю ископаемых энергоресурсов, имеется в виду природный газ, таким образом АО станет более дружественным окружающей среде», - говорит председатель правления АО Rīgas siltums Нормундс Талцис.

Планируется, что новый тариф на теплоэнергию в Риге составит 48,08 EUR/ мегаватт-час без НДС, и вступит в силу с 1 апреля 2020 года.

С августа 2019 года в Риге тариф на теплоэнергию не менялся, составляя 51,90 EUR/ мегаватт-час без НДС.

Ознакомиться с новым тарифом и выразить свои пожелания о предложенном тарифе на теплоэнергию можно в течение семи дней со дня публикации сообщения в официальном издании Latvijas Vēstnesis, обратившись в АО Rīgas siltums (ул. Цесу, 3а, Рига) с понедельника по четверг с 7.30 до 16.00, по пятницам с 7.30 до 15.00, предварительно позвонив по телефону 67017359, а также сообщив в письменном или электронном виде (э-почта: siltums@rs.lv; факс 67017363).

Об АО Rīgas siltums:

АО Rīgas siltums - один из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. Предприятие занимается производством, доставкой и реализацией теплоэнергии, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплоснабжения зданий клиентов. 77% поставляемой теплоэнергии используется для отопления жилых домов и нагрева горячей воды. Общая протяженность городских теплосетей составляет примерно 800 километров, из которых 74% находятся в собственности АО Rīgas siltums. Акции АО Rīgas siltums принадлежат Рижской думе (49,00%), Латвийскому государству (48,995%), АО Enerģijas risinājumi. RIX (2%), АО Latvenergo (0,005%).

Фото: