Бесплатные занятия Цигун для рижан: как и где они проходят
Инструктор Анита Тамашауска о пользе китайской гимнастики

25. мая, 2019

Для жителей Риги в городе регулярно проходят различные бесплатные лекции о здоровом образе жизни, а также спортивные тренировки и оздоровительные мероприятия. Riga.lv пообщался с одним из преподавателей бесплатный занятий Цигун - Анитой Тамашауской, чтобы узнать подробнее - где и как в городе проходят занятия лечебной китайской гимнастикой, какую пользу она приносит и кто может посещать занятия.


Я начала заниматься цигун еще в 2000 году, в 2015 году получила сертификат инструктора и поняла, что хочу продолжать улучшать свое самочувствие, психологический и физический комфорт, а еще я хочу помогать в этом другим людям.

Цигун – это китайская гимнастика, в переводе ци – это энергия, а гун – работа. На занятиях мы работаем со своей жизненной силой – с энергией, мыслями, движениями и дыханием.

Наши занятия в рамках проекта для рижан проходят размеренно, с акцентом на комфортные ощущения – чтобы всем было приятно, легко и спокойно, чтобы все движения были аккуратными. Но участники более опытных групп выполняют больше физических упражнений.

Бесплатные занятия Цигун в Риге: график на май

Фото: Riga.lv

После занятия по цигун люди становятся спокойнее, уравновешеннее, они ощущают прилив энергии. Многие удивляются – что это за чудеса такие?! Чудеса и правда случаются. Например, у нас самому старшему участнику 90 лет, и вот он приходит на следующее занятие, и говорит: "Я чувствую себя таким энергичным, весь дом прибрал, переделал все дела, которые неделю откладывал". И это не единичный случай. Цигун это, или нет, но многие люди отмечают, что после занятий они чувствуют себя спокойнее и здоровее.

Фото: Riga.lv

К нам приходят люди совсем без подготовки. Если вы думаете, что не справитесь, что на наших занятиях все продвинутые и подготовленные это не так. Всем все будет понятно, никакая предварительная подготовка не нужна, необходима только удобная одежда. Атмосфера у нас позитивная, творческая.

Фото: Riga.lv

Сказать всем: «Приходите! Цигун это то, что вам нужно!» я не могу, возможно, время еще не пришло, и вам не позволяют заняться цигун какие-то обстоятельства. Но если совпадут и ваш интерес к занятиям, и время их проведения, и возможность участвовать, обязательно приходите!

Фото: Riga.lv