Болдерая: маленькая девочка ушла одна из дома, пока мама спала

12. февраля

Рано утром 10 февраля в Рижскую муниципальную полицию поступила информация о девочке дошкольного возраста, которая без родителей гуляет одна по улицам Болдераи. Позже она с плачем зашла в местный продуктовый магазин, где продавец пыталась поговорить с ней и вызвала полицию. Ближайший автопатруль Курземского управления РМП направился к месту событий.


На месте стражи порядка от продавца ничего не узнали, так как по ее словам, девочка каждый раз убегала от нее, стоило лишь приблизиться к ней. Напуганный ребенок и полицейским не смог назвать ни своего имени, ни фамилии. Лишь спрашивая о возрасте, девочка на пальчиках показала «четыре».

Правоохранители связались с коллегами из центра видеонаблюдений, и сотрудники начали просматривать записи видеокамер в Болдерае. Было видно, что девочка шла одна со стороны железной дороги.

В то же время вызвали медиков, которые после осмотра ребенка объявили, что необходимости в госпитализации нет. Во время медицинской проверки девочка немного успокоилась, но дать полезную информацию все еще не могла. Оперативники осмотрели ее одежду, но никаких бирок с именем и фамилией найдено не было.

Так как родители пропавшего ребенка не заявили в полицию, а выяснить что-либо у девочки не представлялось возможным, один из полицейских вместе с ребенком отправился в сторону железной дороги. Девочка пальчиком показывала направление, откуда она пришла.

Продолжая идти в поисках адреса, вскоре была получена информация из Госполиции, что, возможно, к ним обратилась мама именно этой девочки.

Через некоторое время женщина приехала к месту событий и признала свою дочь. Объясняя ситуацию, мать сообщила, что спала, когда дочь сама ушла из дома. Заметив ее исчезновение, женщина отправилась на поиски дочери на своей машине. После двухчасового обследования улиц женщина обратилась в полицию, где узнала, что девочка уже находится вместе с полицейскими.

Выяснять обстоятельства дела продолжили сотрудники Государственной полиции.