Будь смелым! Подай заявку на «Рижский грант смелости»!

5. сентября

«Мир принадлежит смельчакам!» – с этим утверждением трудно не согласиться. История доказывает, что те, кто преодолевают свой страх, те, кто не боятся защищать свои идеи и идеалы, побеждают и добиваются признания. Именно поэтому, чтобы поддержать смельчаков, которые готовы отстаивать свои идеи и воплощать их в бизнесе, Рижское самоуправление уже второй год подряд проводит конкурс «Рижский грант смелости».


Этот конкурс проводится в рамках организованного Латвийским агентством инвестиций и развития конкурса «Кубок идей». Свои инновационные идеи, которые станут основой будущего бизнеса, на конкурс может представить каждый житель Латвии или команда единомышленников (до четырех человек).

«Кубок идей» это самый крупный и долгосрочный конкурс новых идей в Латвии. Цель конкурса – предоставлять возможности и оказывать поддержку каждому, кто делает первые шаги в предпринимательской деятельности, способствовать созданию в Латвии новых предприятий, а также популяризировать предпринимательскую деятельность, инновации и возможность в любом возрасте осваивать новые знания.

Все участники конкурса, подавшие заявки на «Кубок идей», могут принять участие в программе грантов Рижской думы «Рижский грант смелости», которую реализует департамент развития Рижской думы. «Рижский грант смелости» предоставляет денежную поддержку, выделяя 25 лауреатам программы финансирование в размере 2000 евро и обеспечивая лауреатам сотрудничество с бизнес-инкубаторами рижских вузов. Общее финансирование, выделенное Рижским самоуправлением программе «Рижский грант смелости», составляет 50 00 евро.

У лауреатов «Рижского гранта смелости» будет возможность сотрудничать с бизнес-инкубаторами Латвийского университета, Рижского технического университета, Высшей школы экономики и культуры, Высшей банковской школы, RISEBA, Рижского университета Страдыня и высшей школы бизнеса Turība.

«Я считаю, что очень важно оказывать поддержку людям, которые хотят строить свою предпринимательскую деятельность, поскольку это приносит пользу не только самим молодым предпринимателям, но и обществу и городу в целом. Мы хотим способствовать тому, чтобы жители начинали свой бизнес, популяризировать дух инноваций, таким образом способствуя предпринимательской деятельности и ее развитию в городе. Но есть еще один существенный плюс, который дает «Рижский грант смелости», этот конкурс обеспечивает авторам технологических и инновационных бизнес-идей получение необходимых знаний и возможностей – с тем, чтобы они могли развивать свои навыки, совершенствовать свои идеи до полноценных бизнес-планов, которые реализуются на жизнеспособных предприятиях.

Получатели гранта вместе с менторами бизнес-инкубаторов будут развивать бизнес-идеи, используя выделенное финансирование. И это очень важно, что уже в самом начале у авторов идей есть возможность сотрудничать с опытными людьми, которые помогут авторам идей не совершать ошибок, будут давать им консультации о том, как правильно развивать продукт или услуги, чтобы они действительно стали бизнесом – с потенциалом развиваться и стать прибыльным предприятием», рассказывает и.о. директора департамента развития Рижской думы Давис Бичковичс.

На «Рижский грант смелости» заявки могут подавать физические лица, которые достигли 18 лет (или группы до четырех человек), которые прошли первый этап конкурса «Кубок идей». Претенденты на получение гранта должны будут презентовать свои идеи представителям рижских бизнес-инкубаторов, чтобы определить готовность инкубаторов работать с какой-то из идей.

Заявки на конкурс «Кубок идей» можно подать до 8 сентября на www.idejukauss.lv.