Что еще нужно знать о новом порядке в общественном транспорте?

26. июня

C 8 июля и до конца августа будет реализовываться пилотный проект, в рамках которого пассажиры смогут заходить в 1-й троллейбус, а также в 10, 20, 29 и 60-й автобусы только через передние двери. Выходить из общественного транспорта можно будет через средние и задние двери. Пилотный проект запускается с целью сократить количество безбилетников в общественном транспорте.


Поездку в общественном транспорте на указанных маршрутах надо будет регистрировать у консоли водителя, таким образом водитель будет следить за тем, все ли пассажиры произвели регистрацию поездки.

Член правления Rīgas satiksme Янис Мейранс рассказал, что с 19 по 21 марта проводилось исследование на 56-м автобусном маршруте: контролеры ездили на всех рейсах этого маршрута. Выяснилось, что присутствие контролеров повышает количество зарегистрированных поездок более чем на 20%.

Фото: Riga.lv

Цели пилотного проекта – изменение привычек пассажиров (чтобы они регистрировали каждую поездку) и уменьшение числа безбилетников. Это позволит производить более точный учет пассажиров, что должно делаться согласно нормативным актам Латвийской Республики.

По словам пресс-секретаря Rīgas satiksme Виктора Закиса, 1-й троллейбусный и 10, 20, 28 и 60-й автобусные маршруты были выбраны для эксперимента потому, что количество зарегистрированных на них поездок является сравнительно небольшим

На каждой единице транспорта, следующей по этим маршрутам, появятся специальные наклейки, информирующие пассажиров о том, что заходить нужно в переднюю дверь, а выходить в остальные две.  Новые правила коснутся коротких автобусов, троллейбусов и только одного автобуса с «гармошкой». «Такие правила действуют не только в Риге, но и, например, в английских городах. Эти правила неплохо зарекомендовали себя в маршрутках, куда люди без э-талона не заходят.  Цель проекта – изменить привычки пассажиров. Очень много людей не регистрируют э-талоны. Иногда льготники – пожилые люди и школьники, забывают «пробить» свой э-талон, не регистрируя поездку», – отметил он.

На дверях появятся наклейки, информирующие о том, в какую дверь нужно входить, а в какую – выходить.  «Пробивать» э-талон на этих рейсах нужно будет на валидаторе, расположенном у кабинки водителя.  «После того, как закончится пилотный проект, мы сравним данные – изменилось ли количество  регистрированных поездок или нет. В рамках проекта предусматривается увеличить количество зарегистрированных поездок на 15 процентов», – добавил Закис.

Фото: Riga.lv

У пассажиров уже возникли вопросы, которые мы задали Rīgas satiksme:

1. Не придется ли пассажирам проводить в дороге больше времени?

Скорее всего нет. Сейчас сначала пассажиры выходят, а затем другие заходят. Теперь процесс высадки и посадки пассажиров будет происходить одновременно: одни будут выходить, другие в это же самое время заходить в переднюю дверь.  Все зависит от сознательности пассажиров и от действий водителя. Если поток пассажиров будет большим, то допускается, что пассажиры будут входить и в среднюю, и в заднюю двери. Но для пилотного проекта  специально выбраны такие маршруты, где сравнительно мало людей на остановках. Мы не планируем, что будут какие-то задержки в движении. Одна из задач – посмотреть, на сколько может увеличиться или сократиться время в пути.


2. Что делать мамам с колясками, инвалидам в колясках, людям с большими сумками?

Для них по-прежнему для посадки будут открывать среднюю дверь в автобусе и троллейбусе.


3. Если в автобус или троллейбус все же проник человек, который не хочет платить за проезд. Что в этом случае будет делать водитель? Задерживать движение?

Нет. Ничего не будет делать. Пилотный проект проводится для того, чтобы получить данные о пассажирах – насколько добросовестно они пользуются системой валидации.  Людям, которые привыкли заходить в заднюю дверь и не платить, возможно, станет стыдно.  Отношение других пассажиров и водителя к ним изменится.


4. Соразмеряемы ли расходы на проект и доходы от регистрации талонов?

Общие расходы на проект – 5000 евро на два месяца. Общий поток пассажиров составляет 120 000 человек в месяц, если повысить валидацию на 15%, то затраты компенсируются.  К тому же мы получим более точную информацию о том, сколько пассажиров и в какой момент времени передвигается на общественном транспорте.


5. Не будет ли водителям холодно зимой из-за того, что передние двери будут часто открываться?

Этот вопрос еще нужно будет решать. Пилотный проект рассчитан на два летних месяца, поэтому пока что комфорт водителей никак не пострадает.