Что купить на Центральном рынке к Новому году?

30. декабря, 2018

Новый год – это щедрый стол. Сытный, красивый, деликатесный. Особенный. Мы отправились с целью ревизии продуктов на Центральный рынок Риги. Что есть, чего нет, а что скоро будет – рассказываем.


Традиционные апельсины, мандарины и хурма – есть и в большом количестве.

Фото: riga.lv

Опять появилась клубника и она ужасно ароматная!

Орехи всех сортов и видов. От грецких до фундука, от миндаля до арахиса. Грецкие в скорлупках выглядят особенно по-праздничному.

Фото: riga.lv

Маринады и соленья – это наша отдельная любовь и слабость. Невозможно же пройти мимо квашеной капусты, малосольных огурцов и помидоров, маринованных кусочков тыквы или стручков фасоли.

Павильоны эстафету подхватили ещё на рождество. В мясном – традиционные утки, гуси и даже фазаны. Для любителей холодца – материал исходный тоже найдётся. Кто делает мясной салат с варёным языком – тоже не в обиде.

Фото: riga.lv

Рыбный павильон радует огромными карпами, варёными раками, икрой на любой кошелёк и чёрной икрой на определённый кошелек. Есть палтус, форель, щука, лосось и даже мидии.

Фото: riga.lv

Фото: riga.lv

Фото: riga.lv

Аккурат к новому году появятся платы с уже готовыми закусками, пока они только в процессе приготовления.

А кто не купил елку – отправляйтесь на елочный базарчик там же, на Центральном рынке. Или можно купить уже маленькую, наряженную очень симпатичную елочку.

Фото: riga.lv