Девочки из Рижской волейбольной школы сыграют в полуфинале Балтийской лиги

25. февраля

Победой над командой из литовского города Алитуса сборная девочек Рижской волейбольной школы (РВШ) обеспечила себе место в полуфинале женской Балтийской лиги или Final 4. В Балтийской лиге всего стартуют 9 команд, 8 из которых попали туда в ходе игр на выбывание. РВШ регулярный сезон завершает на 3-м месте, поэтому в четвертьфинале надо было играть с командой из Алитаса Prekyba-Parama.


преимущество противника, уступив с результатом 0:3. Через неделю, 22 февраля, состоялась ответная игра в Риге. В этой игре девочки из РВШ были лучшими, что закономерно увенчалось победой со счетом 3:0. В воскресенье, 23 февраля, состоялась решающая игра. По итогам трех сетов победила команда РВШ (28:26, 25:21 и 25:22), хотя гостьи из Литвы тоже показывали хорошую игру.

Волейболистки РВШ уже второй год подряд становятся единственной командой из Латвии, выходящей в Final 4 Балтийской лиги. В полуфинале РВШ сыграет с эстонскими волейболистками из команды Tartu/Bigbank. В течение сезона РВШ встречалась с волейболистками из Тарту дважды – дома рижанки потерпели поражение со счетом 2:3, а на выезде одержали победу со счетом 3:0.

Планируется, что распределение медалей состоится 7-8 марта в Таллине. Кроме волейболисток из Риги и Тарту в четверку лучших попали команда Таллинского технического университета и волейбольный клуб «Каунас».

Другие результаты четвертьфинала:
• TalTech/Tradehouse - TK Aušrinė-KKSC 2:0 (3:1; 3:0)
• TÜ/Bigbank - VK „miLATss" 2:0 (3:0, 3:0)
• TK „Kaunas”-VDU – Jelgava/LLU (3:0; 2:3; 3:2)