До 8 июня можно подавать заявки на должности членов советов обществ капитала Рижского городского самоуправления SIA “Rīgas namu pārvaldnieks” и SIA “Rīgas ūdens”

2. июня

Продолжается прием заявок на конкурсы на должности членов советов SIA “Rīgas namu pārvaldnieks” и SIA “Rīgas ūdens”. Кандидаты на должности могут подавать заявки до 8 июня.


Кандидаты должны соответствовать установленным нормативными актами минимальным требованиям, должно быть подтверждено, что нет ограничений на занятие должности. Также держатель долей капитала установил, что претендент должен иметь соответствующую компетенцию для того, чтобы выполнять обязанности члена совета – быть ориентированным на развитие, иметь стратегическое видение, уметь планировать и организовывать, принимать решения и быть ответственным.

Учитывая, что в совете будут работать три члена, для каждого члена совета установлены специфические требования профессионального опыта.

Для каждого совета ищут кандидата, компетентного в финансовых вопросах и сфере аудита, сфере руководства рисками и внутреннего контроля, у которых в течение последних 10 лет был, по крайней мере, трехлетний опыт работы в вопросах финансового управления, привлечения инвестиций, управления рисками, системы внутреннего контроля и внутреннего аудита.

Для работы в советах ищут кандидатов с компетенцией в вопросах разработки стратегии, корпоративного управления и изменений в сфере управления, у которых в течение последних 10 лет был, по крайней мере, трехлетний опыт работы в вопросах разработки или введения бизнес-стратегии, проведении существенных перемен в управлении, корпоративном управлении. Желателен опыт в планировании и/или проведении значительной структурной реорганизации.

Также в совете каждого предприятия будет работать один член совета, чей профессиональный опыт соответствует профилю работы предприятия.

Кандидат на должность члена совета SIA “Rīgas namu pārvaldnieks” в течение последних 10 лет должен иметь, по крайней мере, трехлетний опыт работы по управлению и обхозяйствованию недвижимости, руководства предприятием и командой.

Кандидат на должность члена совета SIA “Rīgas ūdens” в течение последних 10 лет должен иметь, по крайней мере, трехлетний опыт работы в сфере водного хозяйства или обеспечения других коммунальных услуг, в течение последних 10 лет иметь, по крайней мере, трехлетний опыт руководства предприятием и командой.

Информация о конкурса -- на домашней странице Рижского городского самоуправления: www.riga.lv в разделе “Pašvaldība” – “Darba sludinājumi” и на домашних страницах обществ капитала.