Добровольцы из Латвии и Германии ухаживают за местами захоронений евреев

23. июля

Во вторник, 23 июля, исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс встретился с представителями Немецкого молодежного объединения по уходу за местами военных захоронений, чтобы выразить благодарность молодым людям за их добровольный труд.


Молодые люди каждый год приезжают в Ригу, чтобы привести в порядок места захоронений, таким образом они чтут память и сохраняют связь между Ригой и теми городами Германии, из которых были депортированы евреи.

«Мы очень признательны Немецкому рижскому комитету и Немецкому комитету по местам военных захоронений за ценный опыт и знания, которые передаются из поколения в поколение. Изучение исторических событий – лучший способ для молодежи получить представление о современных ценностях и о том, как они появились. Очень важно осознавать, что в истории обеих стран были трагические моменты и помянуть их можно добрыми делами – принимая участие в молодежных лагерях, изучая историю, ухаживая и благоустраивая места военных захоронений», – сказал исполнительный директор Риги.

Немецкий Рижский комитет был создан в 2000 году с целью чтить память более 25 тысяч граждан Германии еврейской национальности, депортированных в 1941 и 1942 году из разных городов Германии и Австрии, большинство из которых были убиты в Бикерниекском лесу.