ФОТО: Что связывает ультрасонографию с обычной фотографией?

10. апреля, 2017

Талантливый врач. Такое бывает: человек, которые многие годы по долгу службы «фотографирует» внутренние органы,  неожиданно оказывается  удивительным художником, которые делает прекрасные портретные снимки.


В главном вестибюле Рижской думы открылась персональная выставка врача  ООО Rīgas Veselības centrs, специалиста по ультрасонографии  Ираклия Абесадзе «Рига – Тбилиси. С Любовью».

Фото: Riga.lv

Ираклий Абесадзе работает врачом в Риге с 1983 года. Но родился он в Грузинском городе Кутаиси в семье известного скульптора. От отца и унаследовал любовь к искусству.

Фото: Riga.lv

Фотографией он начал заниматься еще в юности, сохраняя всю жизнь любовь к этому хобби параллельно работе врачом.  В своих работах врач Абесадзе старается разглядеть и отразить человеческие эмоции, их внутреннюю и внешнюю красоту и уникальность во всем его разнообразии, и в разных ситуациях.  И делает это очень умело, с любовью.  Эта его особенность выражается и в отношении к пациентам.

Фото: Riga.lv

Между прочим, фотографии врача Абесадзе можно увидеть не только в фойе Рижской думы, но и в помещениях филиала Imanta поликлиники Rīgas Veselības centrs, где доктор работает.

Больше об авторе можно узнать на сайте www.abesadze.lv. Там же доступны его фотографии.