Гризинькалнс: игра на ударных и курение марихуаны в заброшенном доме

27. мая

В пятницу, 24 мая, в 22:12, Рижская муниципальная полиция получила вызов: горожане пожаловались, что в Гризинькалнсе, возле недостроенного дома, кто-то играет на ударных  инструментах. Для выяснения обстоятельств на место происшествия был отправлен ближайший экипаж Центрального управления Рижской муниципальной полиции.


Осматривая недостроенный дом и территорию рядом, стражи порядка увидели троих мужчин и одну женщину. У одного из мужчин при себе были ударные инструменты.  Остальная компания расположилась на расстеленном на земле покрывале. Рядом находились открытые упаковки с алкоголем. Стражи порядка попытались узнать,  является ли кто-то из компании хозяином здания, на это был получен отрицательный ответ. Отдыхающие пояснили, что они часто бывают в этом месте, но их действия никому не мешают.

Во время разговора полицейские заметили на покрывале открытую сумку со стеклянной банкой с двумя упаковками растительной смеси. Стражи порядка, открыв банку, почувствовали характерный запах марихуаны. На вопрос "кому принадлежит сумка?" мужчины и женщина ответили, что одному из друзей, который отправился проводить свою подругу до дома. Собеседники полицейских утверждали, что не знают ни имени этого друга, ни его адреса. Открытые упаковки с алкоголем тоже им не принадлежат, уверяли люди на покрывале.

Однако, мужчины и женщина, узнав, что всем грозит поездка в Государственную полицию, признали, что трое из них выкурили одну сигарету с марихуаной.

По подозрению в употреблении наркотических веществ задержано три человека – двое мужчин 1981 года рождения и женщина 1997 года рождения. По просьба Государственной полиции, все задержанные были доставлены в Рижский центр психиатрии и наркологии для проведения экспертизы, а затем переданы сотрудникам Государственной полиции.