Имантский рынок: дегустации и концерт в честь открытия (ФОТО)

31. мая, 2019

Ржаной хлеб из Тервете, экологические куриные и утиные яйца, витаминные чаи из трав местного сбора, свежее мясо и рыба со всех уголков Латвии, испеченные на месте блины, вафли и сдоба… В четверг, 30 мая, в рижском районе Иманта официально распахнул двери одноименный рынок. До этого Имантский рынок полгода работал в «тестовом режиме» – всего три дня в неделю. Теперь его время работы – ежедневно с 8:00 до 20:00. Количество торговых мест – более 40, но в скором времени оно будет увеличено вдвое.


В день открытия всех посетителей ждали разнообразные дегустации и презентационные цены на многие продукты и товары. Состоялся и концерт  перед посетителями выступили этнографический ансамбль Suitu Sievas, цыганский ансамбль Ame-Roma и музыкант Каспарс Пудникс. На стоянке у входа специально для детей работала школа безопасной езды на велосипеде – со сладкими сюрпризами от BMX Mārupe. Кроме того, в праздничную программу входило катание на лошадях и в повозках.

Мероприятия в честь открытия Имантского рынка состоятся и 31 мая, и 1 июня.

Новый Имантский рынок находится в здании торгового парка Imanta Retail Park, где ранее располагался супермаркет Prisma (а еще раньше радиозавод имени А. Попова), на проспекте Курземес, 3. Напомним, что статус «рынка» данной территории Рижская дума присвоила в феврале этого года. Общая площадь торгового парка Imantas tirgus 80 000 кв. м, площадь торгового зала на первом этаже – 3500 кв. м. В ней могут одновременно работать до 80 торговых точек, в данный момент открыто около 40.

В планах – создание детской площадки (1400 кв. м) и расширение отдельных торговых помещений. На втором этаже здания со временем расположатся несколько магазинов и кафе.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv