Из-за коронавируса в Риге изменят местонахождение многих избирательных участков

12. марта

В целях сдерживания распространения коронавируса (COVID-19) и обеспечения эпидемиологической безопасности изменят местонахождение многих избирательных участков во время выборов в Рижскую думу, запланированных на 25 апреля, которые до этого находились в медицинских учреждениях и в центрах социального ухода.


Такое решение в четверг, 12 апреля, приняла временная администрация Рижского самоуправления, приняв во внимание рекомендации Совета по кризисному управлению о том, что нежелательно размещать избирательные участки в медицинских учреждениях и в центрах социального ухода и их следовало бы перенести в другие подходящие помещения.

Участок в Детской клинической университетской больнице на Виенибас гатве, 45 закроют. Поскольку поблизости нет подходящих помещений, адреса избирателей, относящиеся к этому участку, распределят между другими ближайшими избирательными участками.
Участок в филиале «Эзеркрасти» Государственного центра социального ухода «Рига» на ул. Бергю, 142 перенесут в помещения Гаркалнской краевой думы на Бривибас гатве, 455. Участок в стационаре «Латвийский онкологический центр» Рижской Восточной клинической университетской больницы на ул. Гиппократа, 4 перенесут в торговый центр «Гайльэзерс» на ул. Гайльэзера, 8. Участок в Рижском центре социального ухода «Межциемс» на ул. Малиенас, 3А перенесут в помещения Рижской Юглской средней школы на ул. Малиенас, 89. А участок в Рижской 2-й больнице на ул. Гимнастикас, 1 перенесут в помещения Рижской эстонской основной школы на ул. Атгазенес, 26
В Латвии наличие заболевания Covid-19, вызываемого коронавирусом, по состоянию на 12 марта выявлено у 16 человек. Тем временем число случаев заболевания Covid-19 в 114 странах мира превышает 118 тысяч, от этого заболевания умер 4291 человек, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.
В связи с распространением Covid-19 и в Латвии, и в мире приняты решения об отмене мероприятий с большим числом участников.