Из-за сильного ливня затоплены некоторые участки улиц Риги; спецтехника откачивает воду

8. июля

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что из-за сильных ливней отдельные участки улиц Риги затоплены. В целях улучшения условий передвижения автомашин и пешеходов, на участки затопленных улиц направлена техника, откачивающая воду.


Сейчас специализированная техника отправилась откачивать воду из луж на улицах Болдераи, Чиекуркалнса, Тейки и Вецмилгрависа. На улицах Риги работают 10 специализированных машин по откачке ливневой воды.

Специалисты Департамента сообщения уже проводят обследование мостов и улиц Риги, чтобы в случае необходимости послать специализированную технику на те улицы, на которых подтоплены проезжие части.

С учетом прогнозируемой интенсивности осадков даже самая современная техника отвода ливневой воды не может убрать весь объем воды за раз – так же как, если вы выльете ведро воды в раковину, она уйдет постепенно, а не мгновенно.

Сильный дождь затапливает в Риге те улицы, на которых исторически не проектировалась система ливневой канализации. Сейчас, по заказу Департамента сообщения, новые системы ливневой канализации строятся на новых улицах и объектах, а также на улицах, которые перестраиваются.

Жителей Риги призывают сообщать о затопленных улицах, позвонив в Центр управления сообщением Рижской думы по бесплатному телефону 80003600. На затопленные улицы будет выслана техника, откачивающая ливневую воду.

Более подробная информация о пробках и объездных путях размещена на сайте