Как при помощи антигравитации вылечить травмы и уменьшить боли после операций

4. марта

Рижская 1-я больница предлагает новинку – занятия на тренажере AlterG с антигравитацией как метод реабилитации после травм, операций, кардио- и неврологических заболеваний. Антигравитационная терапия помогает сократить нагрузку, создаваемую массой тела, уменьшить боль и риски, вызванные повышенной нагрузкой, восстановить биомеханику, повысить выносливость и амплитуду движений. Какие еще проблемы со здоровьем помогает преодолеть новый тренажер, рассказывает физиотерапевт Давид Меладзе.


Неврология

Для неврологических пациентов, у которых снижено проприоцептивное восприятие, работа на тренажере означает способность ощущать и контролировать не только отдельные части тела, но и его положение, координировать движение по комнате – с помощью технологии снижения веса AlterG можно проводить тренировки, во время которых у пациента восстанавливаются навыки ходьбы и стояния. Влияние на мозг и развитие двигательных функций – ключевой аспект программ неврологической реабилитации.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с диагнозами: демиелинизирующие, цереброваскулярные и нейродегенеративные заболевания нервной системы.

Сердечно-сосудистые заболевания

Комфортная технология похудения тренажера AlterG позволяет безопасно и точно выполнять силовые тренировки, параллельно укрепляя сердце и кровеносные сосуды. Нагрузка физической активности может увеличиваться с ростом прогресса.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с диагнозами: реабилитация после инфаркта миокарда, кардиомиопатия, артериальная гипертензия и метаболический синдром.

Избыточный вес

AlterG предлагает программу ходьбы для пациентов с лишним весом. Во время занятий по снижению веса уменьшаются и боли в суставах, со временем можно увеличивать аэробные нагрузки. Тренажер улучшает мотивацию пациентов, позволяя почувствовать, что с ними будет, если они потеряют часть своего веса.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с избыточным весом.

Позвоночник

Дегенеративные изменения в тканях позвоночника или в результате его травмы приводят к увеличению напряжения в позвоночном столбе и уменьшению движения в поврежденном участке. В краткосрочной перспективе такие адаптивные изменения помогают защитить поврежденный участок, но в долгосрочной – вызывают нарушение моторики. С помощью AlterG можно тренироваться со сниженной нагрузкой на позвоночник, укреплять мышцы спины и улучшать механизмы ходьбы и стояния, психомоторное состояние в целом.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с различными типами грыжи межпозвоночного диска.

Колени

Колени отвечают за функцию поддержания и движения, очень чувствительны к травмам и артриту. Используя AlterG можно уменьшить нагрузку на коленные суставы, снять боль и восстановить механику ходьбы при различных проблемах с коленями.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов как метода реабилитации после артроскопической менискэктомии, остеоартрита коленного сустава, артропластики коленного сустава.

Бедро

Повреждения костей бедра, передней (четырехглавой) мышцы бедра или мышц задней части бедра (растяжение подколенного сухожилия) негативно влияют на качество жизни. С AlterG можно восстановить радость движения, силу и уверенность.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с переломом бедра во время послеоперационной реабилитации.

Голень

Голень выполняют функцию поддержки и движения во время ходьбы или бега. На голень приходится высокая нагрузка, поэтому она часто травмируется. С AtlerG вы можете выполнять интенсивные тренировки, снижая нагрузку на опорно-двигательный аппарат.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с переломами голени.

Лодыжка

Для лечения последствий травм ног используется программа AlterG, помогающая частично снизить вес, что в свою очередь ведет к уменьшению боли в суставах.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с переломом лодыжки и повреждениями связок.

Тазобедренный сустав

Сустав отвечает за баланс, статическую и динамическую устойчивость, а также осанку. Благодаря передовой технологии нагрузок AlterG, можно уменьшить боль и нарастить мышцы, чтобы тазобедренный сустав мог выполнять свою основную функцию и поддерживать тело.

Исследования подтвердили эффективность антигравитационной терапии у пациентов с артроскопией тазобедренного сустава и эндопротезированием в послеоперационной реабилитации.

Как записаться на процедуру?

По телефону регистратуры Рижской 1-й больницы +371 67366323 с 8:00 до 18:00 (адрес ул. Бруниниеку, 5) или используя электронную форму записи.