Как в морозы помочь котикам

23. февраля, 2018

В Ригу пришла настоящая зима – мерзнут и люди, и животные. Но труднее всех приходится бездомным кошкам. Как им помочь пережить морозы?


Чтобы кот пережил морозы, ему необходимо укрытие – или кошачий домик, или теплый подвал.  Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы указывает: решение о том, пустить ли котов в подвал или поставить домик, принимают собственники квартир конкретного многоквартирного дома.

«Есть два варианта, как помочь котам перезимовать – разрешить им находиться в подвале здания или установить специальные домики. Но решать должны собственники квартир жилого дома. Территория вокруг дома является общей собственностью, также как и подвал Поэтому после принятия решения нужно обратиться к управляющему домом и попросить реализовать идею.  Государсвтенные и муниаильные учреждения не имеют права требовать с жителей или домоуправлений открыть люки в подвал или установить домики», - указывает представитель Департамента жилья и окружающей среды Лана Пунтуса.

«Ветеринары говорят, что если кот поел и находится в сухом месте, напрмиер, коробочке, домике или в подвале - то он перезимует. Если на улице мороз, котам можно вынести не только еду, но и мисочку с теплой водой – чтобы им стало теплее», говорит представитель Департамента жилья и окружающей среды Лана Пунтуса.

Читайте больше:

Уличные коты: как помочь бездомным животным?

Истории о том, как рижане строят домики для котов – читайте здесь.