Клара: «Рождение детей включает чувство самосохранения»

13. мая, 2017

Любительница конного спорта и заводчица сразу нескольких пород собак, Клара признается, что ее семья поначалу немножечко ревновала ее к увлечениям. Однако постепенно собаки и кони стали любимым делом и у детей. Младший сын уже вовсю участвует в соревнованиях по езде верхом. Она рассказывает, чему учит материнство, и как женщине не пропустить свое истинное предназначение.


Лошади и собаки – страсть Клары с раннего детства. Выйдя замуж, получив сразу несколько специальных образований – бухгалтера, менеджера, экономиста и дизайнера по интерьеру, она все равно чувствовала, что для полноценного счастья чего-то не хватает. И только после рождения детей поняла чего: любимых увлечений. Сначала в доме появились собаки – китайская хохлатая и бобтейлы. А затем и свой конь. Постепенно собак становилось все больше и больше, захотелось открыть свой питомник и получить профессию кинолога и хэндлера, а увлечение лошадьми переросло в систематические занятия конным спортом – молодая женщина начала участвовать в рысачьих бегах. Со временем появились и новые хобби – Клара стала мастером по наращиванию ресниц и изготавливает вручную розетки-медали для собачьих выставок.

Фото:

Папин сын и мамин сын

Но и дети не оставались без внимания. Старший сын серьезно занимается хоккеем, а младший – выбрал мамину стезю, увлекся конным спортом (конкуром), ездит с мамой на выставки вместе. «Дети радуются моим победам и на выставках, и на соревнованиях. Когда у нас в доме появляются щенки, конечно, прибавляется забот у всех. Но и радости тоже. Так приятно смотреть, как большие мальчишки относятся к этим еще беспомощным малышам. Но в целом, старший сын все же больше помогает отцу, например, ремонтировать машину, а младший мне», поясняет Клара.

Фото:

«Когда я людям говорю, что я занимаюсь и тем, и этим, они удвиляются, как у меня на все хватает времени. Но здесь как раз пригодились навыки менеджмента. Главное правильно планировать свое время. Допустим, сыну нравится со мной ездить на тернировки собак – мы это делаем вместе. А к соревнованиям по рысачьим бегам я готовлюсь по утрам, когда дети в школе. Уборку мы делаем по выходным и все вместе, никто не отлынивает», поясняет Клара.

Трое мужчин в семье – это с одной стороны хлопотно, но с другой – очень приятно. «Проснусь, а на прикроватном столике стоит огромный букет цветов, или шоколадка с записочкой "мама, ну прости меня", если накануне поругались. Это так трогательно! продолжает молодая женщина. – День матери мы обычно отмечаем дома. Если есть возможность, приглашаем гостей, допустим, на шашлык. Главное, чтобы соревнований в этот день не было!»

Фото:

Фото:

Рождение ребенка в корне меняет мышление

Она говорит, что с рождением детей будто мировоззрение поменялось. И многое, что казалось  обыденным, стало в новой жизни неприемлемым. «Когда рождается ребенок, появляется повышенное чувство самосохранения. Ты не прыгнешь с парашютом, не разгонишься на автообиле на большой скорости, потому что тебе нужно заботиться о нем, о своем малыше. Я заметила, что стала принимать только взвешенные и обдуманные решения. Ответственность за свою жизнь и за жизнь близких делает тебя мудрее», уверена Клара.

Фото:

«Часто задумываюсь, чего еще я бы хотела в жизни? Наверное, все мои мечты теперь связаны только с детьми. Потому что все, что касается лично меня – удалось реализовать полностью. И мне кажется, что это именно благодаря материнству. Когда у тебя появляется первенец, вся жизнь меняется. Ты начинаешь крутиться в десятки раз быстрее. У тебя появляются заботы, которых раньше не было, серьезность, которую всеми силами гнала прочь. Ты резко взрослеешь. Это не может не стимулировать. Семья раскрывает потенциал и женщин, и мужчин», добавляет  молодая женщина.