Латвийский Красный Крест призывает сообщать о людях, которым необходима доставка продуктов

18. марта

Общество «Латвийский Красный Крест» призывает жителей, у которых из-за самоизоляции возникли проблемы с доставкой продуктов, сообщать об этом организациям.


«Мы радуемся тому, что можно путешествовать и видеть мир, но СЕЙЧАС ОСТАВАЙСЯ ДОМА и позволь нам быть здоровыми! Самоизоляция не означает дополнительный отпуск с прогулками, посещением супермаркетов, походами в гости к родственникам и т.д. Если у Тебя нет того, кто может доставить продукты, или ты знаешь, что кто-то из соседей нуждается в помощи, сообщи нам! Вместе мы сможем помочь!», -- призывает общество.
Для того, чтобы уточнить, какая помощь необходима, и рассмотреть способы, какими эта помощь может быть оказана, жителей просят звонить в ближайший комитет Латвийского Красного Креста (все контакты http://www.redcross.lv/komitejas/) или в центральное бюро секретариата общества «Латвийский Красный Крест» по телефону 67336651 (в рабочие дни с 8:30 до 17:00, в пятницу с 8:30 до 16:00), или направить письмо на э-почту: secretariat@redcross.lv.

В Риге в настоящее время продолжается доставка продуктов и товаров первой необходимости тем рижанам (их более 11 000), которые получают социальную услугу «Уход на дому», информирует Департамент благосостояния Рижской думы.