Медсестры Детской больницы и сотрудники Рижского сиротского суда могут получить льготы на проезд

13. сентября, 2018

В среду, 12 сентября, депутаты Комитета Рижской думы по вопросам транспорта и сообщения поддержали поправки к проекту обязательных правил Рижской думы, которые предусматривают расширение круга получателей скидок на проезд в городском общественном транспорте.


Льготы на проезд в рижском общественном транспорте планируется предоставить медсестрам и помощникам медсестер общества с капиталом государства «Детская клиническая университетская больница», которые трудятся как минимум 20 часов в неделю. Льготы  также планируют предоставить сотрудникам Рижского сиротского суда, чьи обязанности требуют регулярных поездок по административной территории города, чтобы обеспечить защиту прав ребенка или лица, находящегося под опекой, и для которых установлено нормальное рабочее время.

Такие же льготы получают лица, вовлеченные в процесс предоставления медуслуг, работающие в медицинских учреждениях с капиталом Рижского самоуправления. Ответственные должностные лица сообщили депутатам, что медсестры Детской больницы и их помощники получают маленькую зарплату, у них продленный рабочий день, кроме того, в больнице не хватает таких специалистов. Поэтому очень важно оказать им помощь хотя бы таким способом.

В свою очередь должностные лица и сотрудники Рижского сиротского суда осуществляют социальную функцию и выполнение ими своих прямых рабочих обязанностей связано с перемещением по административной территории города, поэтому, по мнению депутатов комитета, есть основания предоставлять льготы на проезд и им.

Планируется, что льгота  на проезд составит 28 евро от полной цены проездного на все рабочие дни месяца. В итоге абонемент, который сейчас стоит 40 евро, будет обходиться в 12 евро.

Поправки к обязательным правилам Рижской думы № 89 «О скидках на проезд по маршрутной сети рижского общественного транспорта» (“Par braukšanas maksas atvieglojumiem Rīgas pilsētas sabiedriskā transporta maršrutu tīklā”) еще должна утвердить Рижская дума.