Межапарк: стражи порядка во дворе жилого дома спасли косулю

9. июля, 2019

В один из июньских дней в Рижскую муниципальную полицию поступила информация от проживающей в Межапарке женщины, которая обнаружила в своем дворе малыша косули. Экипаж Зиемельского управления РМП отправился разбираться с ситуацией.


На месте событий женщина, вызвавшая полицейских, указала на близлежащий сад. Там была разбита палатка, а рядом привязан детеныш косули. Внутри в палатке был оставлен хлеб и блюдо с молоком. Звонившая пояснила, что лесное животное появилось во дворе накануне вечером.

Затем полицейские отправились в указанную женщиной квартиру, дверь которой открыл сын соседки. Молодой человек рассказал, что недавно его мама отправилась в лес по грибы. Там она обнаружила лесного зверя и привела к дому. Когда его спросили, что мама собирается сделать с животным, мальчик сказал, что не знает.

Когда он сообщил полицейским номер телефона матери, с ней созвонились и попросили приехать к месту событий. На тот же вопрос о нахождении животного и причинах появления, женщина ответила, что собирать грибы она пошла вместе с собакой. Недалеко от леса, у садовых домиков, у одной из его обитательниц она попросила воды, чтобы напоить собаку. Незнакомка выручила и показала место, где в последние дни в ее саду находится детеныш косули.

Поскольку жительница домика собиралась уехать, она предложила женщине забрать косулю с собой. В городе женщина планировала показать лесного зверя ветеринару. Она захотела вырастить животное здесь же, в собственном дворе.

Стражи порядка связались с сотрудниками ветклиники Dr.Beinarts, которые прибыли на место и забрали малыша косули с собой. Представитель клиники отметил, что вопросы, связанные с лесными зверями, они не рассматривают, поэтому косулю передадут охотникам, которые специализируются на уходе за обитателями леса, чтобы в ближайшем будущем малыш оказался в естественной среде.

Рижская муниципальная полиция напоминает, что май и июнь – время появления в лесу потомства у животных. При встрече может показаться, что малыша бросили, но это не так! Обычно мамы находятся где-то поблизости и просто ждут, когда незваный гость уйдет. Чтобы вырасти, животным необходимо находиться в естественной среде и самим учиться добывать еду.