Межапарк: у неадекватной матери забрали ребенка

17. мая

12 мая, в 21:42, работники Зиемельского управления Рижской полиции самоуправления отправились в Межапарк, где на одной из остановок общественного транспорта жители заметили женщину в состоянии алкогольного опьянения с ребенком.


Прибыв на место происшествия, полицейские увидели женщину, рядом с которой в детской коляске сидела девочка примерно двух лет. Во время разговора было выяснено, что женщина с ребенком проживает в специализированном семейном кризисном центре. Во время разговора женщина все время нецензурно ругалась. В свою очередь на замечания о том, что ребенку холодно, и что его нужно укрыть, женщина, махая руками, ответила угрозой.

Информация была передана сотрудникам дежурной части, которые связались с упомянутым кризисным центром. Учитывая, что в учреждении социальной помощи нельзя находиться в состоянии алкогольного опьянения, а женщина не была в состоянии позаботиться о своем ребенке, девочка была разлучена с матерью. Во время изъятия ребенка женщина внезапно ударила находящуюся на вызове полицейскую. Неадекватная мать ребенка была помещена за решетку оперативного транспорта, где она не могла успокоиться. Женщина руками и ногами била по внутренней двери машины.

Женщина была доставлена в дежурную часть, где была проведена проверка на концентрацию содержащегося в ее крови алкоголя. Тест показал, что в ее крови содержится 2,68 промилле.

В дежурной части, после длительного крика, женщина начала жаловаться на плохое самочувствие, на место были вызваны сотрудники неотложной медицинской помощи. Для того, чтобы провести более детальное обследование, женщине предложили отправиться в больницу. В сопровождении стражей порядка женщина была доставлена в больницу. А ребенка доставили в кризисный центр, где она была передана в руки специалистов.

Информация о случившемся была передана профилактическому Отделу детских правонарушений Рижской полиции самоуправления и Рижской социальной службе. В свою очередь, информация о нападении на полицейскую была направлена на рассмотрение в Государственную полицию.