Молодая мама оставила дочь без присмотра. Родные вызвали полицию

1. ноября, 2019

Вечером 27 октября сотрудники Рижской муниципальной полиции получили вызов в Дрейлини, где некая мать без предупреждения ушла из дома, оставив без присмотра свою годовалую дочь. Родственники, живущие в квартире, были неприятно удивлены, а поскольку такая ситуация уже случалась и ранее, о произошедшем они решили сообщить в полицию. Проверить обстоятельства дела отправился ближайший патрульный экипаж Видземского управления РМП.


Позвонившая в полицию родственница сообщила, что пришла в гости навестить своих сестер и братьев. У младшей сестры уже есть свой ребенок. В тот день сестра распивала алкоголь с друзьями, а затем ушла из дома, никого не предупредив. Женщина утверждала, что периодически именно ей приходится заботиться о дочери своей сестры, потому что ребенок не получает должного ухода. Также она сообщила, что ранее уже консультировалась с сиротским судом о возможности официально взять под опеку маленькую девочку.

Чтобы определить состояние здоровья ребенка, на место был вызван экипаж неотложной медицинской помощи.

Через некоторое время в квартиру вернулась мать ребенка. Она объяснила, что оставила свою дочь под присмотром одного из братьев. Когда в разговор вмешалась пришедшая в гости родственница, оказалось, что брат не давал своего согласия на то, чтобы присматривать за девочкой, так как у каждого живущего в квартире есть свои дела и обязанности, а мать ребенка регулярно прикладывается к бутылке, когда рядом находится маленький ребенок.

Мать ребенка, в свою очередь, начала опровергать обвинения, объясняя, что у нее со старшей сестрой уже давно имеются разногласия, причина которых – общая недвижимость и ее дальнейшее использование. Молодая мама объяснила, что в день событий к ней в гости пришла подруга. Они немного выпили, а потом она отправилась проводить гостью до такси.

У молодой мамы провели проверку алкоголя на выдохе. Концентрация оказалась незначительной. Хотя и была зафиксирована легкая степень опьянения, ничто не говорило о том, что она не может позаботиться о своем ребенке.

Поскольку в квартире было чисто и аккуратно, а сестра подтвердила, что до полного отрезвления матери присмотрит за ее дочерью, девочку решили оставить дома. В связи с происшествием возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение родительских обязанностей. В то же время разрешить ситуацию призван и Сиротский суд.