Муниципалитет ищет решения, как улучшить условия в медучреждениях и учреждениях соцухода

24. апреля

Председатель Латвийского профсоюза работников сферы здравоохранения и социального ухода (ЛПРСЗСУ) Валдис Кехрис и заместитель председателя профсоюза Лига Бариня во вторник, 23 апреля, встретились с председателем Комитета по социальным делам Рижской думы, чтобы обсудить возможности улучшения условий и повышения оплаты труда сотрудников в учреждениях социального ухода и медицинских учреждениях, находящихся в подчинении Рижского самоуправления.


Стороны договорились, что в самое ближайшее время необходимо согласовать видение актуальных проблем и совместными усилиями искать их решение. Для достижения этой цели глава комитета в течение месяца организует встречу при участии всех задействованных сторон. В ходе встречи планируется обмен мнениями между специалистами Департамента благосостояния Рижской думы и членами Латвийского профсоюза работников сферы здравоохранения и социального ухода.

Профсоюз надеется, что прямой обмен мнениями между работодателем и представителями работников оживит социальный диалог и позволит улучшить общественные услуги в столице.