Муниципальные полицейские спасли водителя, которому стало плохо за рулем

10. мая

Около десяти часов утра 8 мая сотрудники Курземского управления Рижской Муниципальной полиции, дежурившие в Дзирциемсе, заметили автомобиль Volkswagen, который передвигался с одной полосы на другую, задевая бордюр. Выбранная скорость также быстро менялась, что вызывало замешательство у других участников движения.


Заподозрив, что водитель находится под воздействием опьяняющих веществ, стражи порядка решили немедленно остановить автомобиль. Позже выяснилось, что за рулем был пожилой мужчина. Казалось, что человек не ориентируется в пространстве, к тому же он не смог ответить ни на один вопрос полицейского. Когда водителя пригласили пройти в оперативную машину, он внезапно потерял сознание. До приезда бригады неотложной медицинской службы мужчине оказали первую помощь.

Вскоре приехали медики и сотрудники Госполиции. Врачи после осмотра решили мужчину госпитализировать. В свою очередь проверка на содержание алкоголя при выдохе, проведенная работниками Госполиции, показала, что мужчина был трезв, и аварийная ситуация сложилась из-за состояния здоровья водителя.