На Центральном рынке Риги появятся новые пластиковые пакеты

20. декабря, 2018

Законопроект «Изменения в Законе об упаковке» предусматривает, что с 1 января 2019 года во всех торговых местах будет прекращена бесплатная выдача покупателям пластиковых пакетов. Законодательные ограничения распространяются не только на пакеты из легкой пластмассы, но и на все виды пластиковой упаковки, независимо от плотности используемого материала. Рижский Центральный рынок своевременно готовится к изменениям. Ввиду растущего спроса на биоупаковку, уже сейчас происходит активная работа над поиском альтернативной и для среды дружественной обертки для товаров рынка.


Утвержденный законопроект накладывает на торговцев ответственность заменить в местах массовых продаж пакеты из легкого пластика на упаковку из природного волокна и биопластика. Также будет необходимо информировать покупателей о необходимости сокращения использования пластиковых пакетов и альтернативных видах упаковки.

АО «Rīgas Centrāltirgus» - социально ответственное предприятие. Одним из приоритетов компании является снижение производственного воздействия на окружающую среду, а также поддержка сокращения объемов нецелесообразно использованных ресурсов с целью  экологического подхода к ведению хозяйской и предпринимательской деятельности, а также в соответствии с законодательными изменениями.

Рижский Центральный рынок призывает всех торговцев и съемщиков торговых площадок поддержать законодательную инициативу и сделать наш рынок более экологичным!