На ежедневные работы по содержанию рижских улиц хотят направить дополнительное финансирование в размере 3 млн евро

18. сентября

Депутаты Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы в среду, 18 сентября, поддержали предоставление дополнительных финансовых средств в размере трех миллионов евро на работы по содержанию рижских улиц. Эти средства необходимы, чтобы обеспечить проведение ремонтных работ на тех участках рижских улиц, где состояние асфальтового покрытия является неудовлетворительным, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение покрытия и образования ям в зимний период.


По информации, предоставленной Департаментом сообщения Рижской думы, до конца сентября планируется отремонтировать участок ул. Слокас за ул. Мартиня, участки пр. Курземес и Юрмалас гатве, ул. Даугавгривас перед ул. Лидоню, участки улицы Валмиерас от ул. Гертрудес до ул. А. Деглава и участки Ганибу дамбис. Работы проведут и на Яунциема гатве на участке длиной 2,15 км от 8-й Яунциемской поперечной линии до Сужи, участке ул. Юглас от ул. Малиенас до ул. Бикерниеку, а также на ул. Засулаука от ул. Шампетера до ул. Залвес и участках К. Улманя гатве.

Дополнительные средства на содержание улиц изыщут путем сокращения программы целевых дотаций «Строительство транспортных сооружений», так как ранее запланированные ремонты дорожного покрытия улиц Бруниниеку, Марияс и Чака перенесены на 2020 год.

Переструктуризацию финансовых средств еще должен оценить Финансовый департамент Рижской думы.