На правом берегу Даугавы гидравлическая проверка теплосетей полностью завершена – начинается возобновление подачи горячей воды в здания

5. июня

Акционерное общество “RĪGAS SILTUMS” в пятницу, 5 июня, завершило гидравлическую проверку теплосетей на правом берегу Даугавы, предотвратив отдельные повреждения.


Обслуживающие компании получили разрешение подключить теплоузлы и возобновить подачу горячей воды в здания. Для большей части рижан подача горячей воды будет возобновлена уже сегодня вечером!

В настоящее время констатированы 13 повреждений теплосетей, где ремонтные работы начаты незамедлительно! Констатация дефектов еще продолжится, поскольку бригады работников предприятия начали обход теплосетей. Всего надо обследовать 550 км теплосетей. В обнаружение повреждений и их предотвращение в течение 24-х часов задействованы более 370 работников АО “RĪGAS SILTUMS”.

Планируется, что в выходные будут предотвращены все повреждения, чтобы в понедельник, с началом новой рабочей недели у всех рижан была горячая вода.

Список зданий, где из-за повреждения теплосетей не будет возобновлена подача горячей воды, будет регулярно (до 10.00) обновляться на домашней странице АО “RĪGAS SILTUMS”: www.rs.lv в разделе Jaunumi. Если адрес дома не включен в список, а горячей воды все же нет, просьба обращаться к обслуживающей компании, в компетенции которой находится возобновление подключения здания к теплосетям АО “RĪGAS SILTUMS”.

AО “RĪGAS SILTUMS” приносит свои извинения за доставленные неудобства и благодарит за понимание!

Гидравлические проверки – самый эффективный способ удостовериться в безопасности теплосетей, таким образом, сократив возможное число дефектов теплосетей во время отопительного сезона. Во время проверок участки теплосетей поверяют повышенным давлением. Во время гидравлических проверок контролируются трубы, арматура, фланцы и компенсаторы.