На улицах в Пардаугаве ограничены остановка и стоянка для автомашин во время весенней уборки

10. марта

Департамент сообщения Рижской думы обращает внимание водителей на то, что на четырех улицах в Пардаугаве установлены информационные плакаты и дорожные знаки, предупреждающие о временном запрете на остановку и стоянку.


Запреты на стоянку и остановку являются кратковременными и необходимы, чтобы компании, отвечающие за содержание улиц, могли полноценно очистить проезжую часть от скопившегося за зиму песка и наслоений грязи.

Плакаты, предупреждающие об ожидающихся изменениях в организации движения, установлены на бульв. Анниньмуйжас от ул. Бебру до Юрмалас гатве, по длине всей ул. Зентенес, на ул. Кулдигас от ул. Вилипа до ул. Грегора и на ул. Клейсту от бульв. Анниньмуйжас до пр. Курземес.

Водителей призывают соблюдать временные запреты на остановку и стоянку, чтобы техника могла полноценно убрать скопившиеся за зиму пыль и песок. Ограничения движения будут временными и их отменят, как только улицы очистят от песка.

Каждую весну компании по содержанию улиц убирают с улиц и мостов скопившийся на них за зиму песок. Сейчас очистка от песка ведется на улицах с интенсивным движением и на улицах, по которым ходит общественный транспорт. Сначала вывозится песок, затем в рамках ежедневного обслуживания очищенные улицы убирают с использованием техники с увлажнителями.

В Риге содержанием дорог занимаются полные товарищества Daugavas labā krasta uzturētājs и Daugavas kreisā krasta uzturētājs.