На улице Маскавас задержаны двое мужчин с героином

23. мая

19 мая, в 16:14, сотрудники Рижской полиции самоуправления получили информацию о машине марки Renault, которая стоит на улице Маскавас, а двое мужчин в ней, возможно, употребляют наркотики. На место событий был отправлен ближайший экипаж Латгальского управления Рижской полиции самоуправления.


Исследуя указанную территорию, была найдена разыскиваемая автомашина. Мужчины, заметив приближение стражей порядка, стали заметно нервничать. Один из них схватил какой-то мешочек со шприцамии и  пытался  спрятать его под сидением. В свою очередь в панель транспортного средства была вставлена ложка с жидкостью неизвестного происхождения.

Учитывая обстоятельство, что у одного из мужчин был замечен нож, им было отдано указание незамедлительно покинуть машину.

По распоряжению полицейских мужчины указали на оставленные в машине документы, удостоверяющие личность. Во время попытки узнать, что находится в ложке, один из них признался, что это героин. Задержанные утверждали, что наркотики нашли на улице и совсем не планировали их употреблять.

Также во время разговора стражи порядка заметили, что у обоих мужчин сужены зрачки и замедлена реакция, что свидетельствует о возможном наркотическом опьянении.

На место событий были вызваны сотрудники Государственной полиции, которые переняли работу.