Начался прием заявок на участие в программе обучения молодых рижских предпринимателей в Кембридже

2. сентября

Молодых людей, желающих получить международный опыт, посетить кембриджские центры бизнес-инноваций и получить представление о перспективах предпринимательской деятельности, приглашают принять участие в программе «Обучение рижских молодых предпринимателей в Кембридже».


Цель программы – вдохновить участников заняться предпринимательской деятельностью с международным размахом, дать представление о культуре долгосрочной предпринимательской деятельности и повысить конкуретоспособность молодых предпринимателей. Подав заявку на участие в программе индивидуально или в команде, участники получат возможность развить свою бизнес-идею под руководством опытных менторов и лекторов.

«Проведенная в Кембридже одна неделя стала одной из самых фантастастических в моей жизни, – делится опытом выпускница программы Лива Бекере. – Все лекторы смогли дать вдохновение. Обзавелась очень ценными контактами с кембриджскими предпринимателями в непринужденной атмосфере, а по окончании программы состоялся заключительный ужин в Кембриджском университете, яркие воспоминания о котором сохранятся еще долго».

Программа будет проходить в два этапа: первая часть пройдет с 19 октября по 30 ноября в Риге, вторая часть состоится в последнюю неделю января 2020 года в Кембридже. 25 лучших участников рижского этапа презентаций бизнес-идей примут участие во втором туре программы, получив софинансирование на дорожные расхода в Кембридж и оплату за проживание.

Исполняющий обязанности директора Департамента городского развития Рижской думы Давис Бычковичс подчеркивает: «Рига является центром бизнеса и образования в Латвии, поэтому, финансируя эту программу, мы надеемся, что в Риге будут созданы новые компании, основанные на знаниях и международном опыте, что поможет повысить международную конкурентоспособность как Риги, так и национальной экономики».

Программа уже пятый год реализуется компанией CONNECT Latvia в сотрудничестве с послом бизнеса, венчурным капиталистом и профессором Аланом Баррелем, Кембриджской инновационной академией и Университетом Англии Раскина. Программа софинансируется Рижским самоуправлением. Преподаватели и наставники участвуют в программе в сотрудничестве с университетами Латвии – Латвийским университетом, Стокгольмской школой экономики в Риге и Рижским техническим университетом.

Дополнительная информация о программе обучения молодых предпринимателей к Кембридже - здесь