Неизвестная Рига: куда и как курсировали пароходы по Даугаве

30. августа

Один из интереснейших сюжетов старинных открыток о Риге – пассажирские пароходики, курсирующие по Даугаве. Большинство маршрутов вели с набережной Старого города в Задвинье и на окрестные острова. Зачастую, это была единственная возможность добраться туда.


Предприимчивые рабочие

Пароходное сообщение открылось в 1853-м. В Риге «ласточки» бегали по четырем маршрутам: в Агенскалнс, Ильгюциемс, Кливерсалу и Зунду. Помимо этого – на Рижское взморье, в Елгаву, Калнциемс, Кекаву.

Предприимчивые люди оперативно реагировали на запросы времени и вскоре пароходики изготавливают в Риге на предприятии «Ланге и Скуе». Находилось оно в Агенскалнском заливе, а бизнесменами стали механик А. Ланге и кузнец Я. Скуе. Вскоре их фирма – главный производитель речных судов Латвии, там же делали и ремонт. До Первой мировой войны на предприятии было построено 232 судна!

На пристани в Агенскалнской бухте.
Фото: no autora kolekcijas

«Ласточки» муниципальные и частные

Рейсов все больше, и городу уже сложно в одиночку осилить пароходный извоз. На помощь приходит частник. В Агенскалнс, Кливерсалу, Ильгюциемс бегают муниципальные «ласточки», на Андреевский остров, в Болдераю, Слоку, Елгаву – частные. Были линии, которые обслуживали и частники, и город. Тарифы различались не только в зависимости от принадлежности судна, протяженности маршрута, но и сервиса. До революции поездка в Агенскалнс в первом классе стоила 3 копейки, во втором – 2. Были и скидки для школьников – на все маршруты билеты стоили 1,5 копейки.

Самая оживленная линия

Агенскалнская линия была самой оживленной – пароходы ходили всю ночь. Днем – каждые 6 минут, ночью – раз в полчаса. На остальных маршрутах – только днем.

Пароходик идет на Агенскалнс.
Фото: no autora kolekcijas

Флотилия Аугсбурга

Самым состоятельным пароходчиком считался Александр Аугсбург. На Кипсале ему принадлежали мастерская, в которой ремонтировали и строили небольшие суда, яхты, моторные лодки. В начале ХХ века у него была целая флотилия – 23 пассажирских парохода и 4 баржи. Агусбург обслуживал и одну из самых удаленных линий – из Риги в Вецакен (Вецаки). В одну сторону пароходы шли не менее 1,5 часа. В Вецаки конечная находилась на улице Звейниеку (сегодня – Звеяс) у реки Вецдаугава. И до центра курорта еще нужно было порядком идти.

На набережной Даугавы швартовались и большие пароходы.
Фото: no autora kolekcijas

8 миллионов речных пассажиров

1913 год стал самым успешным в пароходном извозе – только муниципальными пароходиками воспользовалось 8 миллионов пассажиров! Во время Первой мировой войны большую часть судов отправили вглубь России, единицы остались в Риге, на озере Югла.

Скидки для ранних «пташек»

В довоенной Латвии пароходное сообщение возобновилось. В расписании общественного транспорта за 1936 год, имеющемся в личном архиве, три линии: в Агенскалнс, Ильгюциемс и Яунциемс. В Ильгюциемс пароходики ходили с 6:30 до 21:30 с остановками на Баласта дамбис и Цементной фабрике. В Яунциемс шли через Кундзиньсалу, Саркандаугаву и Яунмилгравис. До Ильгюциемса билет стоил 10 сантимов, до Баласта дамбис – 8, до Яунциемса – 30. До восьми утра можно было ехать вдвое дешевле. В Яунциемс были еще скидки для военных, студентов и школьников.

Расписание пароходов 1936 года: Рига-Яунциемс.
Фото: no autora kolekcijas

На остров Долес

После войны на смену старым маршрутам приходит новый: Рига – остров Долес. В 1960-е он стартовал не из Старого города, а с речной пристани на Баласта дамбис, останавливался у Центрального рынка, на Закюсале, в Кенгарагсе, Катлакалнсе. В справочнике Риги издательства «Лиесма» за 1970 год этот маршрут тоже есть. Появилась новая остановка – у Молочного комбината. Движение открывалось в 6 утра и заканчивалось в 20:25.

Пассажирские пароходики на пристани в Старом городе.
Фото: no autora kolekcijas

Никогда не говори никогда

Регулярное пароходное сообщение на Даугаве завершилось в 1990-м. Времена изменились – у города не было возможности поддерживать пароходное сообщение, а частникам это было невыгодно. Но пароходы у набережной Даугавы по-прежнему можно увидеть. Только экскурсионные. А пароходы-дедушки теперь живут на старинных открытках, в пожелтевших расписаниях и в памяти старожилов. Впрочем, кто знает? Возможно, регулярное пароходное сообщение когда-нибудь вновь возобновится? Например, из Вецмилгрависа в Болдераю. Потому что по воде из одной части Риги в другую добраться в разы быстрее, чем по суше.

Илья Дименштейн