Неизвестное о Риге: как дамбы стали улицами

23. октября, 2017

В последние годы настоящим местом паломничества рижан и туристов стала Мангальсала. Народ приезжает сюда, чтобы выйти на дамбу, прогуляться к маяку, увидеть суда, заходящие с моря в «ворота Даугавы». Еще лет двадцать назад мол оккупировали только рыбаки, но после реконструкции он превратился в одну из городских достопримечательностей.


Дамба на Мангальсале – среди немногих, сохранивших былое предназначение. Большинство давно стали… улицами. Об их прошлом напоминает лишь слово «дамбис» в названии. Баласта дамбис, Ганибу дамбис, Катринас дамбис, Стадиона дамбис, Какясекля дамбис, Ранькя дамбис. А история строительства дамб уходит в далекое прошлое.

Улица Выгонная дамба (ныне Калпака) в 1910 году.
Фото: no autora kolekcijas

Улица Маскавас была дамбой

Старейшая − ведет отсчет с XVI столетия. Когда-то она называлась Инчу или Янова и служила для защиты Московского форштадта от разливов Даугавы. Со временем дамбу  занесло песком, а потом она превратилась в улицу. Ту самую, которую мы сейчас знаем как Маскавас. Однако и дамба  не всегда спасала жителей форштадта от наводнений. Современники писали, что каждую весну, а порой и осенью, улицы предместья заливались мутными водами реки. Особенно сильные наводнения произошли в 1649 и 1744 годах. Во время последнего, как писал очевидец, «перелившаяся через дамбу вода повредила около 200 домов, утопила свыше 1000 свиней…»

Среди старинных дамб и та, что около Спортивного манежа − Крюднера. Год ее рождения – 1640-й.

Строительство дамбы в Риге в начале XX века.
Фото: no autora kolekcijas

С легкой руки Екатерины II

В XVII веке дамбы возводят  в районе порта. Произошло это с легкой руки Екатерины II, которая в 1764 году побывала в Риге (кстати, немка по крови императрица так  ни разу и не выехала за границу, но много ездила по внутренним губерниям. В Риге была дважды). Во время второго приезда  государыня и поручила капитану артиллерии фон Вейсману составить план регулирования русла Даугавы. Это необходимо было не только для защиты жителей от наводнений, но и для обеспечения нормального судоходства на Даугаве: во время наводнений русло постоянно заносилось песком. План предусматривал строительство дамб, начиная  от теперешнего Кенгарагса  до  устья. Но вейсмановская затея провалилась − первый же сильный паводок   разрушил укрепления. Фрагменты одной из тех деревянных дамб можно и сегодня увидеть при съезде с Вантового моста на Кипсалу – они хорошо видны из воды.

Баласта дамбис до Первой мировой войны.
Фото: no autora kolekcijas

Баласта дамбис

А вот улица Баласта дамбис, расположенная напротив,  появилась чуть позже. Своим рождением обязана… балласту. Суда, отправлявшиеся из Риги с грузом, домой возвращались налегке. Для устойчивости брали балласт – валуны, камни. Выбрасывали их на Кипсале.

О Баласта дамбис хочется рассказать отдельно. Прогуляйтесь по ней, если давно не были, возьмите гостей. Только пройдитесь до конца. Это как хорошая пьеса, в которой действие все интереснее. Великолепный образец того, как нужно реставрировать старые здания – и деревянные дома, в которых когда-то жили рыбаки, плотогоны, и бывшие корпуса заводских строений. Спасибо архитектору Зайге Гайле, которая вернула новую жизнь заброшенным строениям! Можно останавливаться  почти у каждого дома. Разве пройдешь мимо романтичных балкончиков, украшенных цветами, ставней, сохранивших детали столетней давности, резных дверей на входе. По названиям окрестных  улочек − Энкуру, Звейниеку, Гипшу, Оглес − можно узнать, чем занимались люди, поселившиеся когда-то на острове. Кстати, Кипсала насчитывает свыше трех столетий, а названием обязана Янису Кипасу, построившему здесь в XVIII веке склады.

На башенке одного из домов − кенгуру. Дом этот островитяне называют «австралийцем». В начале 1990-х его приобрел подданный Зеленого континента, выселил жильцов, собирался строить новые квартиры. Не вышло − все потерял, собственность перешла к другим владельцам. А в память об австралийце они поставили наверху фигурку кенгуру − работа Глеба Пантелеева.

Одно из тех мест на Баласта дамбс, где стоит побывать – музей Жаниса Липке. Гуманист с большой буквы – он в годы войны спас 56 человек, узников рижского гетто. Вначале укрывал здесь, на Маза Баласта дамбис, 8, потом переправлял знакомому подальше – под Добеле. Когда в конце 1980-х я побывал в этом домике, Жаниса уже не было в живых. Написал о нем со слов его жены, сына и бывших узников, которых он вернул с того света.

Рыбаки на дамбе в Московском форштадте в 1930-е годы.
Фото: no autora kolekcijas


Царские камни

Но продолжим рассказ о дамбах. Во второй половине XIX века предпринимается более подготовленная атака на Даугаву – в течение двадцати лет строится  комплекс гидротехнических сооружений по регулированию русла, не имевший аналогов в тогдашней России. Возводятся многочисленные запруды, береговые укрепления. Один из памятников  техники того времени – дамба Кришьяна Валдемара при съезде с Каменного моста  – напротив гостиницы «Рэдиссон». Но лично мне прогулка по этой дамбе удовольствия не доставляет. Бетон, асфальт. Ничто не напоминает о прошлом, не заставляет замедлить шаг.

В отличие от Баласта дамбис или Мангальсалы.  К слову, на последней можно увидеть царские камни – валуны, на которых выбито, что еще в мае 1856 года на молу побывал государь Александр Второй. Возле камней не так давно установлены таблички на латышском, русском и английском, рассказывающие об истории этих мест – далекой и не очень. Дамбу строили с 1850 по 1862 год по указу Николая I. Ее общая длина – 2240 метров. В 1991-м царские камни пытались взорвать. Не вышло − устояли и сегодня вновь рассказывают о долгой истории Риги…

Илья Дименштейн