Обсуждается идея строительства нового моста на месте Брасовского

6. июня

6 июня руководство Рижской думы вместе с заместителем председателя правления Латвийского союза инженеров-строителей Хеленой Эндриксоне и с представителем объединения “Pilsēta cilvēkiem” («Город для людей») Марисом Калейсом проинформировало представителей масс-медиа о дальнейших планах в отношении Брасовского путепровода.


Заместитель председателя Рижской думы: «Обсуждали возможность на месте нынешнего моста построить новый, но такое решение должно быть тщательно взвешено, опираться на экспертизы и соответствовать интересам жителей. Планирую, что решение о строительстве нового моста будем оценивать до конца этого месяца. К принятию решения подключены эксперты и специалисты Департамента сообщения Рижской думы и Латвийского союза инженеров-строителей, ждем и предложений от объединения “Pilsēta cilvēkiem”. К тому моменту, когда мы подойдем к принятию решения, должны быть произведены уже все необходимые работы по укреплению конструкций путепровода, чтобы исключить какие-либо риски для безопасности. Если решение о строительстве нового моста будет принято, то ориентироваться надо, думаю, на то, что его можно построить в 2023 году».

Председатель Комитета по делам сообщения и транспорта отметил, что получены технические требования от  “Latvijas dzelzceļš”, из которых следует, что новый путепровод должен быть выше на полтора метра. В случае строительства нового моста может быть прервано только трамвайное сообщение. Чтобы обеспечить движение остальных транспортных средств, нужно по возможности быстрее реализовать проект с “Latvijas dzelzceļš”. Проект предусматривает создание одноуровневого временного переезда с двумя полосами.

В этом году в конце апреля была начата перестройка Брасовского моста, однако в ходе ремонтных работ вскрылись повреждения, из-за которых ремонтные работы были приостановлены. Во время работ по перестройке путепровода производится ремонт несущих конструкций, замена покрытия, ремонт трамвайных путей и контактной сети, обновление системы освещения, замена перил и покрытия тротуаров.

Брасовский мост через железную дорогу был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году. Общая длина моста – 116 метров.