Открой тайну языка цветов в музее «Рижский центр югендстиля!»

21. января

С 8 до 18 февраля музей «Рижский центр югендстиля» приглашает на экскурсии Недели влюбленных, главной темой которых станет язык цветов. Во время экскурсий Недели влюбленных мы узнаем о том значении, которое имеют разные цветы, и научимся объяснять их комбинации.


Тайные послания могли быть включены не только в цветочные композиции, но и в бытовые предметы и декоративные мелочи, которые вручались в качестве подарков. Если освоить язык цветов, то интерьер периода югендстиля превращается в таинственный сад, который не только радует глаз свой роскошью, но и нашептывает свое послание тем, кто умеет слушать. Интерьер музея украсят романические розовые чайные столики, предметы быта с цветочным узором и особые композиции, которые помогут тренироваться в переводе с языка цветов.

Под руководством музейных гидов мы отправимся обратно в те времена, когда уста влюбленных сковывала не только собственная застенчивость, но и общепринятые стандарты приличий и поведения. И сердца, полные романтических чувств, искали другие средства выражения – средства, которые бы скрыли томление и мечты от любопытных глаз, но были бы понятны избраннику. Так возникли несколько особых языков, которые помогали передавать и получать закодированные романтические послания, -- язык веера, почтовых марок, перчаток, но самым популярным был язык цветов.

Фото:

Экскурсии на латышском языке будут проходить 8 и 9 февраля в 15.00, 14 февраля – в 14.00 и 16.30, а также 15 и 16 февраля в 15.00. Просьба заранее заявить о своем участии в экскурсии по тел.: 67181465 или по электронной почте: jugendstils@riga.lv

Участие в экскурсии – по годному билету в музей.

На экскурсию 14 февраля в 14.00 особо ожидают сениоров, они смогут посетить экскурсию вдвоем по цене одного билета.