Открыт обновленный променад на Югле; построены новые игровые и спортивные площадки

22. мая, 2017

Рижское самоуправление завершило перестройку береговой линии канала Югла, благодаря чему там появился новый и благоустроенный променад. А на улице Бривибас, 124, открыта одна из 12 площадок, на которой смогут играть дети и заниматься спортом все желающие.


Благоустраивать променад Рижское самоуправление начало в 2015 году. Сейчас там появился новый парк с различными возможностями для отдыха и развлечений. Вдоль канала проложена освещаемая в темное время суток дорожка (400 м), восстановлено крепление берегов. Вдоль променада обустроены «карманы», где стоят скамейки.

Фото: f64

В конце променада у железной дороги создана полянка со столиками и шезлонгами, с небольшой площадкой для детей дошкольного возраста. Этим летом будут начаты работы по обустройству места для купания – почистят дно канала. В 2018 году променад планируется продолжить еще на один километр – вдоль озера Юглас по направлению к Страздумуйже.

Фото: f64

Стоит добавить, что на улице Бривибас, 124, построена одна из 12 площадок для игр и спорта, которые или уже есть, или будут в ближайшее время установлены в разных частях города: ул. Межциема, 25; Андромедас гатве, 16; проспект Виестура, 396; ул. Маскавас, 285; Кенгарагский променад; Шкиротава (место уточняется), улица Керамикас в Болдерае, Ильгюциемс (место уточняется), Золитуде (место уточняется) и парк Эбельмуйжас.

Фото: f64

Фото: f64

Фото: f64

Фото: f64