Отмечаем Международный день соседей: шесть рижских историй

26. мая, 2017

Они известны каждому и всегда рядом. На их глазах вырастают наши дети и у них всегда можно попросить немного соли. Соседи. И даже если соседский ремонт по выходным порой начинает выводить из себя, важно помнить: дружеские отношения с соседями еще никому не навредили. В честь Международного дня соседей рижане поделились с нами своими забавными, трогательными и необычными историями.


Элизабете

У меня никогда не выходило особой коммуникации с соседями. Однако, как-то раз я опаздывала на выступление собиралась в спешке и мне осталось только завить волосы, а я все никак не могла найти плойку! Ситуация была довольно экстренная, собралась с силами и отправилась к соседям. Плойку мне любезно одолжили, а я поняла, насколько классными могут быть соседи.

Наталья

Выхожу как-то раз из квартиры. Распахиваю дверь и прямо перед моими глазами с воплями в сторону отпрыгивает сосед серьезный молодой парень, накачанный, в то время работающий в охранной фирме. На мое удивленное  “что это с тобой?” смущенно отвечает, что вчера насмотрелся ужастиков.

Артур

Когда я был маленький, у нас во дворе жила одна очень старенькая бабушка, медик, ветеран войны. Несмотря на очень преклонный возраст, она каждый день кормила бездомных животных и, можно сказать, была душой нашего двора: ей все соседи старались помогать, и взрослые и дети. Думаю, именно она научила меня во всем замечать добро. Бабушка умерла в 2011 году, сейчас бы ей исполнилось 105 лет.

Диана

Я живу в общежитии. Однажды в свой день рождения у меня было чудесное настроение включила музыку погромче и преспокойно занималась своими делами.  И вдруг в дверь стучит сосед, парень из Турции. Я подумала, что мешаю ему, тут же сделала музыку потише. А он все стучит. Подхожу к двери, уверена на все сто, что сейчас будет музыкальный конфликт, а он протягивает мне небольшой подарочный пакетик и говорит, что это мне в честь дня рождения: турецкие сережки ручной работы. Это было очень мило, оказывается, он просто хотел сделать мне сюрприз!

Юлия

Однажды летом мы с друзьями устроили в нашем дворике киновечер. Натянули на стене соседнего дома белую простыню, через окно (живем на первом этаже) протянули провод для проектора. Как только наш “сеанс” начался, из подъездов начали выходить соседи: кто с малышом в коляске, кто-то с собакой, некоторые брали с собой пледы, вино и сыр. Так и смотрели все вместе какое-то французское кино.

Александра

В детстве мы жили в доме на четыре квартиры и знали всех соседей. Соседка с первого этажа угощала меня конфетами каждый раз когда я возвращалась из школы. На втором этаже жила пара врачей, он врач-анестезиолог, а она гигиенист: помню, когда у сестры родился малыш, они нам очень помогали, если возникали сложности. А соседка с третьего этажа всегда, когда я болела, приносила маме домашнюю сметану в баночке, хоть я теперь и не знаю, как с ней связаны больные уши. В общем, отношения с соседями были очень хорошими, мы всегда друг друга поддерживали. До сих пор вспоминаю каждого с большой теплотой.

Может, и вам есть что рассказать о ваших соседях? Поделитесь своей историей здесь - в комментариях под этой записью!