Планируют создать новые площадки для обхозяйствования отходов

22. января

На заседании Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы во вторник, 21 января, был одобрен проект решения Рижской думы о создании в Риге двух новых площадок для обхозяйствования отходов. Площадки будут находиться на улицах Яняварти и Раджу.


SIA „Demontāža” планирует на улице Яняварти заниматься сортировкой, временным хранением и переработко строительных отходов (строительного мусора). На первом этапе переработки сортировка производится руками, отбираются примеси органического происхождения. После этого технологическая схема предусматривает сортировку всего строительного мусора на четыре главные группы: бетонный и железобетонный строительный мусор; бракованные и негодные конструкции; асфальтобетонный строительный мусор; смесь осколков кирпичей, раствора, керамики, щебня; отходы древесины. В измельчителе строительный мусор размельчат и разделят на три фракции: тонкая фракция, грубая фракция, асфальт.

В свою очередь, SIA „Ģūģeri” на улице Раджу 18 хочет организовать переработку осколков стекла и получение стеклянного песка. Производством стеклянного стекла планируется заниматься в уже существующем здании ангарного типа.

Места, где предусматривается создать новые площадки по сбору и обработке отходов, находятся на производственных территориях и территориях коммерческой деятельности. Окончательное решение о создании площадок примет Рижская дума.