Погоня за авто с нетрезвым шофером в Болдерае: начат уголовный процесс

29. августа

Около десяти утра воскресенья, 25 августа, сотрудники Центра видеонаблюдений Рижской муниципальной полиции заметили на экранах двух сильно пьяных мужчин, стоявших у автомашины марки Opel в районе Болдерая. Внимание сотрудников центра к ним было приковано не зря, потому что через мгновение мужчины сели в автомашину и начали движение.


После того как ближайший экипаж получил информацию, уже через несколько минут полиция заметила автомобиль нарушителей на перекрестке улиц Силикату и Гайгалас. Последовала команда остановиться, но водитель Opel стал быстро набирать скорость в попытке убежать.

Погоня продолжалась несколько минут до улицы Слимницас, где водитель Opel вдруг резко остановился, и его пассажир вышел из машины. В этот момент один из стражей порядка попытался попасть в Opel со стороны пассажира, чтобы задержать водителя, но тот резко нажал на газ и, включив задний ход, сбил полицейского открытой дверью. После такого маневра водителю удалось скрыться с места событий и уйти из поля зрения полиции.

Затем в работу включилась Государственная полиция и продолжила поиск сбежавшего водителя. Позже в одном из лесных массивов Даугавгривы был обнаружен брошенным тот самый автомобиль Opel. К счастью, сотрудник муниципальной полиции не получил серьезных травм, но по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.