Полицейские задержали пару воришек

22. августа

В ночь на 21 августа сотрудники Латгальского управления Рижской муниципальной полиции (РМП), патрулирующие район улицы Дзирнаву, заметили подозрительную парочку. Увидев полицейских, и мужчина и женщина вскочили на свои велосипеды и попытались скрыться. Чтобы проверить свои подозрения, стражи порядка задержали пару для проверки.


Осмотр документов показал, что мужчина находится под надзором службы пробации, и что в ночное время ему запрещено выходить из дома. Кроме того, мужчина вовремя не зарегистрировался. На вопрос, почему он нарушает правила надзора, мужчина заявил, что время надзора за ним закончилось.

На месте событий и мужчину, и женщину попросили объяснить наличие велосипедов. Во время переговоров мужчина не смог пояснить, где взял велосипед. В связи с чем он был задержан и вместе с велосипедом доставлен в ближайший участок Государственной полиции, чтобы там провести проверку регистрационного номера транспортного средства. Проверка подтвердила подозрения полицейских – велосипед находится в розыске как украденный.

Следует отметить, что был проведен осмотр места инцидента, во время которого полицейские обнаружили, что люди, очевидно, побывали и на соседней строительной площадке. Часть ограждения была отодвинута, и в том месте, где заметили парочку, были сложены различные инструменты и провода. В свою очередь, осматривая строительную площадку, обнаружили контейнер, который был взломан.

Работу с задержанными лицами продолжила Государственная полиция.