Полиция Рижского самоуправления приглашает на работу новых сотрудников

17. февраля

Приоритеты работы Полиции Рижского самоуправления (RPP) уже много лет остаются неизменными. Это обеспечение безопасности жителей и гостей города, особое внимание по отношению к детям и молодежи, а также предотвращение случаев насилия в семье. Полиция выполняет свои обязанности благодаря тому, что работники полиции присутствуют в публичных местах города, а также незамедлительно реагируют на вызовы горожан. Каждый год число вызовов увеличивается примерно на 20% -- так, например, в 2019 году полиция выезжала на более, чем 80 000 вызовов, что на 24% больше, чем в 2018 году.


Приятно осознавать, что жители доверяют Полиции самоуправления, но с увеличением числа вызовов растет и необходимость в новых работниках. И поэтому Полиция Рижского самоуправления призывает вступать в ее ряды. «Хотя сегодня Полиция самоуправления широко использует возможности, предоставляемые современными технологиями, все же главной ценностью был и остается человек. Работник полиции – это профессионал, хорошо подготовленный, обученный и мотивированный. Только такой работник – гарант того, что Полиция самоуправления сможет выполнить доверенные ей обязанности и оказать поддержку не только Государственной полиции, но и многим другим государственным структурам», -- подчеркивает начальник Полиции Рижского самоуправления Юрис Лукас.

Зарплата и возможные бонусы

В настоящее время в Полиции Рижского самоуправления 986 штатных мест, из которых 150 вакантны. После двух месяцев обучения брутто-зарплата стража порядка составляет от 700 до 850 евро. Кроме того, начав работу, работник полиции каждый месяц получает компенсацию на содержание в размере 170 евро. Во время учебы зарплата составляет 635 евро до уплаты налогов. С продвижением по карьерной лестнице растет и зарплата.

Каждый работник Полиции Рижского самоуправления получает доплату за ночную работу в 50-процентном объеме от установленной почасовой ставки и доплату за сверхурочные или за работу в праздничные дни -- в 100-процентном объеме от установленной почасовой ставки. Сверхурочная работа также компенсируется выделением выходных в другие дни недели. Раз в год работнику положен отпуск, дополнительно к отпуску прибавляются дни за трудовой стаж, за работу в особых условиях и условиях повышенной интенсивности, также раз в год выделяется пособие на отпуск. За отличную работу и значительные достижения, за мужественные и самоотверженные действия работники Полиции Рижского самоуправления могут получать награды Полиции Рижского самоуправления, денежные награды или премии.

Фото:

[Почетный знак «Полицейский 2018 года» получил инспектор Полиции Рижского самоуправления Марис Малиновскис – за отличную работу в отделе профилактики детских правонарушений).

Работники Полиции Рижского самоуправления обеспечиваются полисами страхования здоровья/от несчастного случая, они проходят обязательную проверку здоровья. Работники могут посещать тренажерные залы и бассейн, тренировки по рукопашному бою и самообороне, дзюдо и джиу-джитсу, освоить и улучшить навыки стрельбы, а также заниматься баскетболом, волейболом, футболом, флорболом, хоккеем и даже бейсболом или перетягиванием каната.
Работодатель предлагает и возможности для повышения профессиональной квалификации на различных учебных курсах.

Студентам, которые учатся в вузах, получая необходимое для занимаемой должности профессиональное образование, во время сессий и госэкзаменов предоставляется учебный отпуск – до 20 дней в году, при сохранении месячной зарплаты и компенсации на содержание. С началом работы в Полиции Рижского самоуправления в рамках возможностей предлагается проживание в служебной гостинице.


Как подать заявку? Каковы требования к физической подготовке?

После того, как потенциальный полицейский заполнил анкету (которую можно распечатать на домашней странице Полиции Рижского самоуправления), надо лично прийти в отдел персонала Полиции Рижского самоуправления (Рига, ул. Ломоносова 12а) в рабочий день с 8.30 до 16.00. После того, как документы будут приняты, можно будет договориться о дате проверки общих нормативов физической подготовки.

Претендент в стражи порядка должен показать определенные показатели в кроссе, отжимании, подтягивании, прыжкам в длину. В свою очередь спасатели должны сдать норматив по плаванию – проплыть 100-метровую дистанцию двумя видами плавания – кролем и брассом. Дистанцию надо проплыть не дольше, чем за две минуты, а также проплыть 25 метров, нырнув под воду. Когда молодые полицейские приступят к работе, их встретит воспитатель, который окажет им индивидуальную помощь и поддержку. Также полицейским выделяется современная форма и экипировка.

В сентябре этого года Полиция Рижского самоуправления будет отмечать свое 30-летие. Молодые полицейские дадут торжественную клятву в рижском соборе Святого Иакова, состоится возложение цветов к памятнику Свободы и торжественное собрание в кинотеатре «Splendid Palace».

Фото:

Фото:

Фото: