Полиция Рижского самоуправления с 24 до 30 марта зарегистрировала 4154 происшествия

1. апреля

Март для Полиции Рижского самоуправления (RPP) прошел не менее активно, чем февраль – всего было зарегистрировано 4154 происшествия (из них 1001 с помощью мобильного приложения), что на 11% больше, чем в предыдущие недели. Также получены заявления от 167 лиц.


Патрульным полицейским самое большое «поле для работы» создают люди, употребляющие на улице алкогольные напитки, а также несовершеннолетние курильщики. Несмотря на установленные ограничения на посещение общественных мест, в течение недели в поле зрения работников RPP попали 96 несовершеннолетних, из которых шестеро – за нарушения. Проведены осмотры места жительства 133 несовершеннолетних, а также места, где собираются несовершеннолетние.

Полиция уделяет особое внимание соблюдению режима чрезвычайной ситуации. Получено 146 вызовов о несоблюдении ограничений чрезвычайной ситуации, в ходе патрулирования констатировано 11 случаев несоблюдения ограничений чрезвычайной ситуации, проведено 10 рейдов о несоблюдении ограничений. Всего проведены осмотры по 223 адресам. Так, в субботу, 28 марта, работники полиции, патрулируя улицу Калнциема, констатировали, что на Калнциемском рынке работает примерно 30 торговых мест, где торгуют продуктами, одеждой и т.д. На территории рынка знак о соблюдении дистанции в 2 метра был только у входа в кафе. Была вызвана организатор рынка, которая выслушав предупреждение, пояснила, что незамедлительно начнет убирать те товары, продажа которых ограничена правилами „Par ārkārtas situācijas nodrošināšanu”.

Наступление астрономической весны, несомненно, соблазняет развлечениями на свежем воздухе и в то время, когда существуют ограничения на публичные скопления людей. Так, 27 марта работники Зиемельского управления получили вызов на улицу Паву, где на расстоянии примерно 50 метров от пристани жгли костер и употребляли алкоголь. На месте трое человек сидели на скамейке и жгли ветки деревьев в стоящем рядом контейнере для мусора. Эти люди пояснили, что хотели пожарить шашлык и искупаться. В ходе проверки выяснилось, что один из троих находится в розыске. Остальные двое взяли свои вещи и ушли, а находящееся в розыске лицо было передано работникам Государственной полиции.

В последние недели после объявления чрезвычайной ситуации, когда людей призывают оставаться дома, увеличилось количество вызовов в связи с семейными конфликтами.

В течение последних недель среднее число вызовов в связи с семейными конфликтами увеличилось. За период времени с 13 февраля до 25 марта Полиция Рижского самоуправления выезжала на 174 вызова в связи с семейными конфликтами, а с 26 до 30 марта – на 25 вызовов.

И хотя общее количество конфликтов увеличилось, большая часть конфликтов разрешается с приездом полиции, и хотя раздоров стало больше, количество случаев физического насилия в семьях пока не увеличилось.

Фото:

На прошлой неделе в поле зрения Полиции Рижского самоуправления попали 1516 лиц, из которых 186 задержаны. Зарегистрированы 1127 административных нарушений, из которых 892 – за несоблюдение правил остановки и стоянки автомобиля в отсутствии водителя.