Продолжат реконструкцию Брасовского моста, до конца года планируют построить ж/д переезд под путепроводом

5. сентября

В среду, 4 сентября, председатель Рижской думы, заместители председателя Рижской думы, председатель Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы и руководство Департамента сообщения Рижской думы встретились с представителями АО Kauno tiltai, чтобы обсудить вопросы, связанные с реконструкцией Брасовского моста. Во время встречи достигнута концептуальная договоренность о том, что самоуправление возобновляет сотрудничество с Kauno tiltai в сфере реконструкции Брасовского путепровода, которая в силу разных причин была приостановлена.


Председатель рижской думы: «И у самоуправления, и у строителей есть понимание, что мост надо реконструировать. Многие элементы моста требуется полностью перестроить. Сейчас наша главная задача заключается в том, чтобы вложенные средства служили в долгосрочной перспективе и мост отвечал всем критериям. Во время встречи я убедился в том, что наши литовские предприниматели понимают ситуацию и готовы незамедлительно приступить к работе. Составлен график, о собраниях раз в неделю и осмотрах объекта, чтобы контролировать исполнение работ. Также составлен график строительства временного переезда, который должен быть готов к концу этого года».

Председатель Рижской думы также добавил, что конкретную сумму расходов на реализацию проекта можно будет назвать после рассмотрения всех решений, и это может произойти в январе следующего года. Брасовский мост планируется сдать в эксплуатацию не позднее июня 2023 года, до Праздника песни и танца.

«Наше предприятие уже 70 лет работает на рынке, мы построили более 200 мостов и работаем не только в Литве, но и в других странах, например, в Швеции и Польше. Поэтому в зависимости от интенсивности работ, мы можем увеличить наши ресурсы. Мы готовы сделать все возможное в установленные сроки», сказал председатель правления АО Kauno tiltai Алдас Русевичюс.

Как сообщалось, работы по реконструкции Брасовского путепровода были начаты в апреле этого года, однако после того как были обнаружены захоронения под проезжей частью, работы приостановили. Строительные работы до сих пор не возобновились, так как в ходе инспекции состояния несущих конструкций путепровода констатировали, что в строительный проект необходимо внести изменения, предусматривающие разработку новых решений элементов несущих конструкций путепровода.

Брасовский путепровод над железной дорогой был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году и до настоящего времени крупных восстановительных работ не проводилось.