Пройдет чемпионат Риги и молодежный чемпионат по спортивному ориентированию

2. мая

18 мая в Вангажи пройдут чемпионат Риги и молодежное первенство по спортивному ориентированию – Рижский чемпионат в индивидуальных дистанциях, который станет 6-м этапом Кубка Латвии. Подготовка идет полным ходом, созданекарт близится к завершению, направления маршрутов ясны, выполнены и все другие менее ответственные работы.


Индивидуальные дистанции планирует Давис Дишлерс, который в этом году после нескольких сезонов с высокими спортивными целями, сумел найти время и возможность трансформировать свой опыт соревнований в дистанциях, которые предложат свежий взгляд на ориентирование участникам соревнований. Для всех групп, за исключением элитной группы, планируются длинные дистанции. В свою очередь, элитные спортсмены, чтобы не тратить свои силы за неделю до чемпионата Балтии, будут соревноваться на средней дистанции.

Фото: publicitātes

Соревнования будут проходить в Вангажи, участников ожидают трассы в сосновом лесу с хорошим рельефом, но ориентирование будет осложнено разной степенью бега и полями видимости. Уже сейчас на  карте balticmaps.eu через этот округ тянется планируемая линия железной дороги Rail Baltic, которая в ближайшее время изменит этот лес на все времена.

Фото: publicitātes

Положение о соревнованиях - здесь.

Подать заявки можно до 23:59 часов 13 мая в системе онлайн LOF.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes