Прошел 28-й баскетбольный турнир памяти Альфреда Крауклиса

16. сентября

Фонд памяти Альфреда Крауклиса, который носит имя легендарного латвийского баскетболиста и тренера Альфреда Крауклиса, в сотрудничестве с Видземским отделением Детско-юношеской баскетбольной школы «Рига» с 14 по 16 сентября организовал ежегодный международный баскетбольный турнир памяти Альфреда Крауклиса, который в этом году состоялся уже в 28-й раз.


На протяжении 28 лет в турнире принимали участие и развивали свои баскетбольные навыки многие игроки молодежной и профессиональной сборных Латвии по баскетболу, в том числе нынешние игроки национальной сборной Анжей Пасечник, Янис Тимма, Артурс Страутиньш, Оярс Силиньш и другие. Также в турнире принял участие и нынешний президент федерации по баскетболу Российской Федерации, бывшая звезда NBA Андрей Кириленко.

За последние три года в турнир постепенно вошли и команды девочек, и в этом году впервые в истории турнира в соревнованиях приняли участие шесть возрастных групп девочек, в результате чего общее количество участников достигло 12 молодежных групп (6 групп мальчиков и 6 групп девочек) в возрасте от 11 до 16 лет. Турнирные игры проходили в 15 спортивных залах. На этот раз на турнир подали заявки 97 команд из 10 стран – Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, Украины, Польши, Швеции, России, Дании и Турции. Общее число участников, включая судей, обслуживающий персонал и болельщиков, превышало две тысячи человек в каждый день турнира.

Стремясь сделать турнир более разнообразным, в этом году всем участникам была предоставлена возможность бесплатно посетить Рижский Национальный зоологический сад и Рижский Мотормузей.