Ремонтируются молы Рижского порта

28. августа

Управление Рижского свободного порта начало ремонтные работы обоих молов Рижского порта – Восточного и Западного.


Молы являются одними из самых важных гидротехнических сооружений в Рижском порту, они обеспечивают необходимую глубину для вхождения кораблей и защищают от морских течений и песочных наносов. Оба мола Рижского порта построены во второй половине 19-го столетия, когда началась стремительная модернизация порта и укрепление фарватера при помощи гидротехнических строений.

Строительство Восточного мола было начато в 1850 году и с перерывами продолжалось вплоть до 1870 года. Поскольку Рижский порт играл важную роль в обеспечении торговых потоков Российской империи, то за процессом модернизации и строительства молов следил император Александр II. Он лично прибыл в Ригу в 1856 году, чтобы ознакомиться с ходом строительства молов. Изначально морскую часть Восточного мола образовывали свайные конструкции, которые засыпали и перекрыли камнями. Основная часть дамбы создавалась из тяжелых фашин и камней. После реконструкции в 1998 году длина мола достигла 2240 метров.

Западный мол был построен в период с 1881 года по 1885 год, а его длина составляет 860 метров. В морской основе мола была свайная конструкция с наполнением из камней, а также каменная стена на верхней части. Прибрежная часть состояла из тяжелых фашин, а верхняя часть – большие валуны. Во время Второй мировой войны мол пострадал в авианалетах, а после войны был восстановлен. В 80-е годы 20-го столетия Западный мол дополнительно был укреплен бетонными тетраподами.

На сегодняшний день за техническое состояние, использование и надзор за молами Рижского порта отвечает Управление Рижского свободного порта. Ремонтные и работы по содержанию молов проводятся непрерывно, потому что на молы постоянно влияют погодные условия, ветер, вода и лед. Начиная с 2010 года проводятся работы по бетонированию насыпи Западного мола. Этим летом планируется закончить последний этап бетонирования, и мол будет перекрыт бетонным покрытием на всей его длине. В свою очередь на Восточном моле планируется замена поврежденных бетонных пластин, бетонирование и укрепление ската, чтобы предотвратить вымывание. Работы планируется закончить до начала сентября.

Так как оба мола доступны горожанам и служат излюбленным местом для прогулок, отдыха и рыбалки рижан, то реконструкция важна и с точки зрения безопасности. Управление Рижского свободного порта напоминает, что, находясь на молах, надо соблюдать осторожность, и советует посещать молы только при благоприятных погодных условиях.