Риге будет передан Ганзейский флаг, в следующем году Рига будет организовывать международные Ганзейские дни

6. июня

В этом году за тем, как в городе Брилоне в Германии с 4 до 7 июня будут проходить международные Ганзейские дни, можно будет следить на домашней странице: https://www.hansetagebrilon.de/en/, а также на специальном посвященным Ганзейским дням канале Youtube и в социальных сетях.


Одно из главных мероприятий Ганзейских дней – виртуальная передача Ганзейского флага столице Латвии – Риге, будет транслироваться на аккаунте Рижской думы в Facebook: https://www.facebook.com/Riga.lv/ в воскресенье, 7 июня, в 19.00. В тоже самое время торжественная церемония передачи флага будет транслироваться на домашней странице Ганзейских дней, на канале Youtube и в социальных сетях.

С получением этого флага Рига перенимает эстафету проведения Ганзейских дней – Ганзейский флаг, который на церемонии закрытия Ганзейских дней передается городу, который следующим проводит Ганзейские дни. Мы все вместе послушаем, какие напутственные слова скажет нам мэр Брилона Кристоф Барч (Dr. Christoph Bartsch) вместе с председателем Ганзейского союза Яном Линденаву (Jan Lindenau), которые «передадут» флаг Ганзейского союза руководителю временной администрации Рижской думы Эдвинсу Балшевицсу.

На церемонии передачи Ганзейского флага Эдвинса Балшевицса песней “Rīga dimd” поддержит Рижский камерный “Ave Sol” под руководством дирижера Андриса Вейсманиса, хор поприветствует всю семью Ганзейских городов

Ганзейские дни в Риге будут проходить в следующем году, официальное проведение 41-х международных Ганзейских дней в Риге запланировано на 19-22 августа.

Рига уже во второй раз будет организовывать международные Ганзейские дни. Впервые Ганзейские дни проходили в Риге в 2001 году с 7 до 10 июня, тогда 21-е международные Ганзейские дни стали одним из главных событий празднования 800-летия Риги. В Ганзейских днях в Риге приняли участие представители 109 Ганзейских городов. В 2004 году на заседании делегатов Ганзейских дней Рига завоевала право повторно провести международные Ганзейские дни летом 2021 года.

С сентября 2000 года Рига является официальным участником Объединения Ганзейских городов. В Риге работает Ганзейская комиссия, она представляет и все остальные Ганзейские города Латвии (Цесис, Кокнесе, Кулдигу, Лимбажи, Страупе, Валмиеру и Вентспилс).